Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Maestro Detalle con Adodc

Estas en el tema de Maestro Detalle con Adodc en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Saludos: Es mi primera experiencia trabajando con VB6 y una base de datos access 2003, con dos tablas, tbProfesores tabla master y tbCursos tabla detalles; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 17:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Maestro Detalle con Adodc

Saludos: Es mi primera experiencia trabajando con VB6 y una base de datos access 2003, con dos tablas, tbProfesores tabla master y tbCursos tabla detalles; necesito relacionar estas dos tablas Uno a Muchos, el campo Index para la relacion es CodigoPro. Estoy trabajando con dos componentes Adodc. Como hacer la relación con estos dos componentes? Donde encontrar informacion acerca de hacer reportes con adodc, entre otros temas. Lo necesito urgente...

Gracias anticipadas...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 05:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Maestro Detalle con Adodc

Saludos.

No necesistas dos controles Data para ello, puedes hacer una consulta de unión y aplicársela a un único control Data:

Código vb:
Ver original
  1. Dim sql As String
  2.  
  3. sql = "SELECT * FROM tbProfesores INNER JOIN tbCursos ON tbCursos.CodigoPro=tbProfesores.CodigoPro"
  4.  
  5. With Adodc1
  6.     .ConnectionString = cn ' esta es tu conexión
  7.    .RecordSource = sql
  8.     .Refresh
  9. End With

Si quieres incluirle una condición, añades a la consulta una claúsula WHERE.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.