Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

mandar correo desde VB

Estas en el tema de mandar correo desde VB en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola!! estoy a punto de comenzar el desarrollo de un proyecto donde se me pide que den de alta y baja facturas. Las facturas se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 17:14
Avatar de joelvazquez  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: 192.168.x.x
Mensajes: 448
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación mandar correo desde VB

Hola!! estoy a punto de comenzar el desarrollo de un proyecto donde se me pide que den de alta y baja facturas. Las facturas se van a dar de alta ordenandolas por el 'nombre' del que autoriza dicha factura. Al dar de alta la factura el nombre del ke autorizó debe tener un correo en la intranet de la empresa. Mi pregunta es: ¿Como puedo mandar un correo de aviso automaticamente a la persona todos los dias en una hora determinada?esto debe hacerse automáticamente al ser dado de alta su nombre con la factura Alguien puede ayudarme con esto? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 17:45
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Enviar mails

Primer debes agregra los componentes MAPISession y MAPIMessages

If Time = #12:00:00 PM# Then EnviarEmail 'esto lo colocas dentro de un evento timer

*----------------------------------------------------------------------
Private Sub EnviarEmail()
MAPISession1.SignOn
MAPIMessages1.SessionID = -1
MAPIMessages1.Compose
MAPIMessages1.RecipAddress = Correo 'lo puedes hacer con un textbox, listbox, etc ;
MAPIMessages1.MsgSubject = Asunto
MAPIMessages1.MsgNoteText = Mensaje
MAPIMessages1.MsgReceiptRequested = True
MAPIMessages1.Send False
MAPISession1.SignOff
End Sub
*----------------------------------------------------------------------
Si son muchas direcciones puedes usar el Select case, el For o los dos.

Lo que tienes que hacer es adaptarlo a la manera que vas a enviarlos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 17:55
Avatar de joelvazquez  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: 192.168.x.x
Mensajes: 448
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo mandar mail

gracias brother... lo voy a probar y ya te digo lo ke salió
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 08:35
Avatar de joelvazquez  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: 192.168.x.x
Mensajes: 448
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
mandar mails

Lo ke no me keda claro es como puedo configurarlo para ke se mande en una determinada hora. Todos los días se debe mandar dicho mail... pero como hacerle para ke se mande en una hora determinada. Si me puedes ayudar con esto te agradecería muchisimo
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 08:44
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Mandar mail

No te entiendo... Dices que puedes configurarlo para que se mande a determinada hora pero preguntas como hacer para que se mande en una hora determinada? Si te puedes explicar mejor...
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 15:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 240
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
En una variable puedes guardar la hora que quieras, 'tonces despues haces lo que te explica vbx3m y colocar.
Código:
'Puedes capturar la hora en un InputBox o en un TextBox
x = InputBox("Excribe la hora a enviar reporte", "Hora Reporte")
If Time = x Then EnviarEmail
Ojala te sirva.
Chao
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 18:24
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
yo tengo el ejemplo del SMTP, el cual usa el SMTP.ocx para enviar correos.

enviame un correo para enviarte el ejemplo..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 11:20
Avatar de joelvazquez  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: 192.168.x.x
Mensajes: 448
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
te akabo de mandar un mail a tus dos correos... gracias Geovanny estamos en contacto...
Si no he respondido a los otros correos es por ke estoy trabajando con la programación de la parte de las facturas y ya luego meterme a la cuestión de los mails... Gracias a todos
__________________
"No te ahogas por caerte al agua... te ahogas por kedarte en el agua"
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 08:22
Avatar de joelvazquez  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: 192.168.x.x
Mensajes: 448
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
he probado ya el código de vbx3m y si funciona , bueno me manda llamar el correo interno de la compañía (LOTUS) ahora solo me falta ver unas pruebas para hacerlo más automatizado. Gracias a todos por su ayuda!!! y GeoAvila no pensé ke podrías ayudarme pero de todos modos gracias también

Nos leemos luego...
__________________
"No te ahogas por caerte al agua... te ahogas por kedarte en el agua"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:45.