Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Mandar datos desde Excel a Word

Estas en el tema de Mandar datos desde Excel a Word en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola buenas, Vengo a pedir un poco de ayuda, haber si hay alguien que me pudiera ayudar. Mi problema es el siguiente: Tengo una hoja ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 06:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Mandar datos desde Excel a Word

Hola buenas,

Vengo a pedir un poco de ayuda, haber si hay alguien que me pudiera ayudar.
Mi problema es el siguiente:
Tengo una hoja excel en la que tengo datos, en concreto una cadena de texto y una direccion donde se encuentran imagenes. Y yo quiero crear con esta información un documento word donde se encuentre esta cadena de texto y la imagen dentro de un cuadro (un cuadro de dibujo no de texto).

Gracias, por escucharme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 07:26
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
Hola. Lo primero que debes hacer es activar la referencia de Word. Menu Herramientas -> Referencias. Busca la que dice Microsoft Word 10.0 Object Library y hace Click en la casilla de verificacion

Suponiendo que ese código lo ejecutas en el evento click de un boton, el código sería este:

Código:
Private Sub CommandButton1_Click()
	Dim VarWord As New Word.Application
 
	Set VarWord = New Word.Application
	VarWord.Visible = True
	VarWord.Documents.Add
	VarWord.Activate
 
	VarWord.Selection.InlineShapes.AddPicture Filename:= _
		Worksheets(1).Range("B2").Value, LinkToFile:=False, SaveWithDocument _
		:=True
 
	VarWord.Selection.TypeParagraph
	VarWord.Selection.TypeText Text:=Worksheets(1).Range("B3").Value
End Sub
Este código levanta la ruta con el nombre y descripcion de la imagen de la celda "B2", vos adaptalo a la celda que quieras. Lo mismo con la cadena que queres mostrar, en este caso la cadena se almacena en B3 ¿Eso es lo que necesitabas? Espero que si...

Saludos. Lucas
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 05:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
En primer lugar lucas muchas gracias por responderme. Pero tengo un problema a la respuesta que me has dado y es que estoy utilizando officce 2003 me voy al menú herramientas opción referencia y no me sale como seleccionar la opción que me dices, he estado buscando en la ayuda pero es que no lo encuentro, si me puedes decir como seleccionar esta opción te lo agradezco.
He probado tu ejemplo, funciona inserta la imagen y el texto en un documento
word. Pero a lo mejor no me explique bien o medio bien.
Resulta que tengo un archivo excel donde guardo datos entre ellos un texto y una ruta donde se encuentra la imagen a colocar en el archivo word, pero bien el archivo word donde quiero colocar estos dos datos (el texto y la imagen) ya tiene una forma es como si fuera una plantilla pero no esta salvada como archivo "dot" sino como "doc", entonces lo que yo quiero saber es como colocar el texto que cojo de excel y ponerlo en un cuadro de texto que yo ya tengo en el archivo doc y como coger la imagen y colocarlo en un cuadro (de los que se dibujan con la barra de dibujo) que yo ya tengo puesto en el archivo doc.
Con tu ejemplo que me ha encantado, porque hace lo que yo quiero pero no me lo pone donde yo quiero dentro del archivo word. Y es que mi problema reside en como se yo como se llama el objeto cuadro de texto que yo ya tengo en mi documento word para que el texto cogido de excel vaya a parar allí justamente y como se llama el objeto cuadro de mi documento para que la imagen vaya a parar allí.
Si me has entendido y me puedes ayudar te lo agradezco mucho porque ya veo que sabes bastantes de programar con visual basic desde office.
Y de nuevo gracias por molestarte.

Última edición por yambo; 11/02/2005 a las 06:43
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:40.