Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

manipular cadenas...

Estas en el tema de manipular cadenas... en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Tengo una cadena: "A D C9" (como ejemplo) y necesito a través de un bulce FOR sacar una por una los caracteres sin los espacios, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 09:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
manipular cadenas...

Tengo una cadena: "A D C9" (como ejemplo) y necesito a través de un bulce FOR sacar una por una los caracteres sin los espacios, o sea..., obtener A, luego D y luego C9.
¿como lo puedo hacer?
saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 10:20
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
disculpa.. pero estaba bien jodido con algo en el trabajo.. pero aqui esta la respuesta..

el ejemplo lo hice para un maximo de 10 separaciones de la cadena..


Código:
Dim A As String
Dim Numb As Integer
Dim b As Integer
Dim NumAsc As String
Dim Cadenas(10) As String
Dim Micadena As String
Dim UltimaCad As Integer
A = "A B C9" 'Se Asinga el Valor o La Candena Inicial
Numb = Len(A) ' contamos cuantos Caracteres tiene la Candena
For b = 1 To Numb ' Creamos el Ciclo
 NumAsc = ootxet & Mid(A, b, 1) ' Declaramos buscamos letra a letra..
 
    If b = 1 Then
    UltimaCad = 1 'si es el primer cilo lo declaramos como la primera cadena
    End If
    
    If NumAsc = " " Then
    Micadena = "" ' limpie la cadena si hay espacio
    UltimaCad = UltimaCad + 1 ' ' Agregue una nueva cadena
    Else
        
        Micadena = Micadena & NumAsc 'Crea cadena cuano no hay espacio
        Cadenas(UltimaCad) = Micadena ' Asigna cadena al Array
        
    End If
Next b
MsgBox Cadenas(3) 'Mostrar cadena No. en este caso la 3 y seria C9
nos vemos espero te sirva..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 21:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
hola
si no fuera con un bucle for seria mas facil con la funcion split
Ej.
strArray() = split(strCadena," ")

saludos :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:54.