Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Mantener el contenido de un textbox en vb6.0

Estas en el tema de Mantener el contenido de un textbox en vb6.0 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Por ahi vi el tema pero no logro encontrarlo. Como hago para que lo que escriba en mi caja de texto se mantenga aunque cierre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 12:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Mantener el contenido de un textbox en vb6.0

Por ahi vi el tema pero no logro encontrarlo.
Como hago para que lo que escriba en mi caja de texto se mantenga aunque cierre y vuelva a abrir el programa?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 16:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Mantener el contenido de un textbox en vb6.0

Simplemente guardalo apenas se produzca un cambio (en el evento TextChanged) , puedes guardarlo en un archivo de texto , en el registro de windows , en una base de datos , etc, Y en el evento Load del formulario simplemente lee el contenido de lo que guardaste.
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 16:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Mantener el contenido de un textbox en vb6.0

Si ya lo habia pensado y como lo guardo en el registro de windows?
Me parece haber visto una api pero no recuerdo cual
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 06:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Mantener el contenido de un textbox en vb6.0

Cita:
Iniciado por franko1809 Ver Mensaje
Si ya lo habia pensado y como lo guardo en el registro de windows?
Me parece haber visto una api pero no recuerdo cual
No es necesario recurrir a las APIs. VB tiene las instrucciones SaveSetting y GetSetting para guardar valores en el registro del Windows y recuperarlos.

Un ejemplo para guardar y recuperar lo escrito en unos TextBox:

Al cargar el Form:
Código:
Private Sub Form_Load()
Text1 = LeerRegistro(Text1)
Text2 = LeerRegistro(Text2)
End Sub
Al cerrar el Form:
Código:
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
GuardarRegistro Text1
GuardarRegistro Text2
End Sub
Funciones:
Código:
Function LeerRegistro(ElControl As Control) As String
LeerRegistro = GetSetting(App.EXEName, "Settings", ElControl.Parent.Name & "_" & ElControl.Name)
End Function

Function GuardarRegistro(ElControl As Control)
SaveSetting App.EXEName, "Settings", ElControl.Parent.Name & "_" & ElControl.Name, ElControl
End Function
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 12:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Mantener el contenido de un textbox en vb6.0

gracias tio funciona de 10, pero al guardarlo en el registro existe la posibilidad de borrarlo con algun limpiador.
Lo he probado con el easy cleaner y no lo borro, pero quizas con otro si lo haga?
Bueno tendre que seguir probando

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 13:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Mantener el contenido de un textbox en vb6.0

Cita:
Iniciado por franko1809 Ver Mensaje
gracias tio funciona de 10, pero al guardarlo en el registro existe la posibilidad de borrarlo con algun limpiador.
Lo he probado con el easy cleaner y no lo borro, pero quizas con otro si lo haga?
Bueno tendre que seguir probando

saludos
Bueno, si lo grabas en un archivo ini o txt también existe la posibilidad de que el usuario se carge el archivo.

Es mas seguro en el registro del windows y no existe la posibilidad de borrarlo con un limpiador a no ser que se lo indiques expresamente.

  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 17:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Mantener el contenido de un textbox en vb6.0

Ya he probado con otros limpiadores y el contenido se mantiene

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 19:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 343
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mantener el contenido de un textbox en vb6.0

Esta muy bueno el codigo pero tengo una pregunta, si los valores se guardan en el registro de windows, en que ruta se guarda la informacion??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:45.