Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Mantener Librerias registradas(ayuda)

Estas en el tema de Mantener Librerias registradas(ayuda) en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola a todos el motivo de la creacion de este tema es para pedirles ayuda lo que pasa es que ando haciendo un programa el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 01:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Mantener Librerias registradas(ayuda)

hola a todos
el motivo de la creacion de este tema es para pedirles ayuda
lo que pasa es que ando haciendo un programa
el programa corre perfecto en todo el sentido
pero hay un terrible problema al ejecutarlo en otra pc
ya que le hace falta una libreria la cual es :
msinet.ocx
anteriormente e visto programas que vienen con librerias parecidas de axtivex control
pero no necesitan ser registradas con los comandos de windows
sino aquella ya estan registradas y se utilizan en la misma carpeta donde
se encuentra ubicado el exe principal

ejemplo

/Carpetadelprograma
-- programa.exe
-- msinet.ocx ( este archivo necesito ponerlo registrado para que el programa funcione bien)

quisiera que me ayuden con eso amigos me anda volviendo loco
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 16:12
Avatar de abrahamvj  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 708
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: Mantener Librerias registradas(ayuda)

Pues al parecer despues de crear tu ejecutable (*.exe) lo que estas haciendo es copiar lo y pegarlo a otra PC lo que NO es correcto.

Debes construir tu instalador. Puedes usar el que viene con las
"herramientas de m.s. Visual Studio 6.0" y que se llama "asistente para empaquetado y distribucion" o puede usar algun otro como el "inno setup"

Abraham
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 18:37
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Mantener Librerias registradas(ayuda)

si, te recomiendo usar INNO SETUP, el de visual basic es malisimo.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 03:37
Avatar de A.H.H  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: IRUN,(GUIPUZCOA) España
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Respuesta: Mantener Librerias registradas(ayuda)

Como bien dicen anteriormente el INNO SETUP es muy buen empaquetador y gratis, pero bueno si lo que quieres es registrar manualmente tu .ocx tienes dos formas:
1- mediante codigo en el form load() que mueva tu .ocx a WINDOWS\system32 Y registrarlo con Regsvr32 mediante shell por ejemplo.
Private Sub Form_Load()
filecopy archivoorigen,C:\WINDOWS\system32\miarchivo.ocx
Shell ("cmd /c Regsvr32 C:\WINDOWS\system32\miarchivo.ocx")
End Sub
y ya quedaria registrada y lista para usar.

2-manualmente desde simbolo de sistema(msdos) con Regsvr32
Y teniendo el archivo.ocx en el directorio system32
Regsvr32.exe "C:\WINDOWS\System32\miarchivo.ocx"
y ya quedaria registrada y lista para usar.

se pueden usar los siguientes modificadoresen msdos
Uso de Regsvr32.exe
RegSvr32.exe tiene las opciones de línea de comandos siguientes:
Regsvr32 [/u] [/n] [/i[:cmdline]] nombreDLL

/u - Eliminar del Registro el servidor
/i - Llamar a DllInstall y pasarle un parámetro opcional [cmdline]; cuando se utiliza con las llamadas a las dll de desinstalación
/n - No llamar a DllRegisterServer; esta opción se debe utilizar con /i
/s - Silencioso; no mostrar ningún cuadro de mensaje (se agrega con Windows XP y Windows Vista)


esta muy bien el modificador /s ya que lo hace oculto sin mensajes.

el modificador /u es para desregistrar la dll o la ocx


salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:57.