Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Mapear unidades de red y validar contraseñas de usuario en el servidor

Estas en el tema de Mapear unidades de red y validar contraseñas de usuario en el servidor en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Que tal compañeros buenas tardes, mi inquietud es la siguiente: Necesito saber si existe la forma en Visual basic 6.0 de inicializar un aplicación que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 16:45
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 49
Mapear unidades de red y validar contraseñas de usuario en el servidor

Que tal compañeros buenas tardes, mi inquietud es la siguiente:
Necesito saber si existe la forma en Visual basic 6.0 de inicializar un aplicación que se conecte se conecte a un Servidor de Dominio(Windows Server 2003) valide el password y el usuario de cada uno de mis usuarios que he creado y que ademas de esto pueda mapear las unidades de red que hay en mi Server(Obviamente si los datos de login son correctos), lo que intento aclarar es que si este proceso se pudiera hacer o si existe algun Control ActiveX, que me ejecute estas funciones sin necesidad de usar las API de windows.




De antemano muchas gracias por su colaboración.


Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 16:49
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Mapear unidades de red y validar contraseñas de usuario en el servidor

Usando la API de Windows creo que hasta se puede, pero un control ActiveX... por lo menos yo no conozco. ¿Hay alguna razón especial por la que no puedas usar la API?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 17:14
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Mapear unidades de red y validar contraseñas de usuario en el servidor

hola david, ya que estamos para no abrir un nuevo post te pregunto ( ya que mucho no manejo el tema de las API), como seria mas o menos el uso de esta api de la que comentas ?


salu2 y gracias
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 18:51
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 49
Respuesta: Mapear unidades de red y validar contraseñas de usuario en el servidor

Que tal David, tienes razón se puede y actualmente donde trabajo tienen el código trabajando usando las API de windows la razón por la cual sugerí el ActiveX es porque quieren reducir y optimizar el código entonces pidieron que se investigara un poco acerca de un ActiveX que realize este mismo proceso.



Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 19:03
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Mapear unidades de red y validar contraseñas de usuario en el servidor

Hola, Carlojas.
Con reducir el código usando un control ActiveX hasta concuerdo. Pero optimizar... , en la mayoría de los casos es más óptimo trabajar directamente con la API de Windows.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 05:18
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: Mapear unidades de red y validar contraseñas de usuario en el servidor

Cita:
Iniciado por Carlojas Ver Mensaje
Que tal David, tienes razón se puede y actualmente donde trabajo tienen el código trabajando usando las API de windows la razón por la cual sugerí el ActiveX es porque quieren reducir y optimizar el código entonces pidieron que se investigara un poco acerca de un ActiveX que realize este mismo proceso.



Saludos.

Buenas, deria mucha molestia me exdpliques como funciona el codigo ese de la API ya que es algo que estoy necesitando por el tema de recursos compartidos.


salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 09:18
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 49
Respuesta: Mapear unidades de red y validar contraseñas de usuario en el servidor

Ya consegui parte de lo que necesito utilizando la referencia a Windows Script Host Object Model , mapea correctamente las unidades de red y ademas verifica que el usuario y el password sean correctos, ahora lo que deseo hacer es mediante este control darle la opción al usuario de cambiar su password, he estado mirando sus propiedades pero no tiene nada al respecto si tienen algún conocimiento mas al respecto se los agradecería de antemano, esta es la función que utilizo para mapear las unidades de red

Código:
Function Mapear_Unidad_De_Red(LocalName As String, RemoteName As String, Optional UserName As Variant, Optional Password As Variant) As Boolean
'MANEJADOR DE ERRORES PARA LA FUNCIÓN
On Error GoTo ErrFunction
Dim obj_Wsh As WshNetwork
On Local Error Resume Next
'NUEVO OBJETO WshNetwork
Set obj_Wsh = New WshNetwork
'VERIFICAR LOS PARAMETROS DE USUARIO Y CONTRASEÑA
If Not (IsMissing(UserName) And _
             IsMissing(Password)) And _
            txtUsuario <> vbNullString And _
             txtPassword <> vbNullString Then

    obj_Wsh.MapNetworkDrive LocalName, RemoteName, , UserName, Password
Else
    obj_Wsh.MapNetworkDrive LocalName, RemoteName
End If
Select Case Err.Number
    Case 0 'NO HUBO ERROR
    Mapear_Unidad_De_Red = True
    'ELIMINA LA REFERENCIA
    Set obj_Wsh = Nothing
    Exit Function
    Case -2147024829
        MsgBox " El recurso de red no existe ", vbCritical
    Case -2147024811
        MsgBox " El recurso de red ya está mapeado ", vbCritical
    Case -2147022646
        MsgBox " error: Verifique si el nombre de " & "la unidad es correcto ", vbCritical
    Case Else
        MsgBox "Nombre de usuario o password incorrecto", vbCritical
    End Select
    Mapear_Unidad_De_Red = False
    'ELIMINA LA REFERENCIA
    Set obj_Wsh = Nothing
Exit Function
ErrFunction:
    MsgBox Err.Description
    'ELIMINA LA REFERENCIA
    Set obj_Wsh = Nothing
End Function
Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"

Última edición por Carlojas; 13/11/2008 a las 13:05
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:09.