Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Mapeo de Imagen en VB

Estas en el tema de Mapeo de Imagen en VB en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas!! Nose si el titulo es el correcto pero al menos da una idea no? xDD espero... Lo que quiero hacer es colocar una imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 12:30
Avatar de dkmarley  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Mapeo de Imagen en VB

Buenas!!

Nose si el titulo es el correcto pero al menos da una idea no? xDD espero...

Lo que quiero hacer es colocar una imagen de fondo en el form y con la opcion shape crear 4 de estos en lo alto de unas zonas exactas del fondo ( es xk tengo unos botones) y darle el evento click , como mapear algo en html vamos ...

espero haberme explicado mas o menos bien ...

Saludos y Paz
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 12:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Respuesta: Mapeo de Imagen en VB

Hola vos queres crear un formulario con partes irregulares?

podes mirar este link utilizando los Layered de window

o podes trabajar con regiones

Saludos
__________________
www.leandroascierto.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 13:09
Avatar de dkmarley  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mapeo de Imagen en VB

gracias por la info rapidisimo como siempre

pero nose yo si estamos hablando de lo mismo ... xDD
he mirado en los dos enlaces y en ninguno aparece nada de shape i eventos click .

El ejemplo para aclarecer que intento hacer seria como un fondo negro con 2 cuadrados, uno de color rojo y otro amarillo entonces si pincho en el area del cuadrado rojo hace por ejemplo un msgbox i si pincho en el amarillo se cierra el form ..

gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 15:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Respuesta: Mapeo de Imagen en VB

lo mejor es trabjar con regiones pero quizas te la complique mucho, pero bueno si eso seria es mas facil.

mas facil aun seria utilizar picurebox ya que estos tiene el evento click pero vamos a lo que tu buscas

agrega dos shape a un formulario y el siguiente codigo

Código:
Option Explicit

Private Sub Form_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

If X > Shape1.Left And Y > Shape1.Top And X < Shape1.Left + Shape1.Width And Y < Shape1.Top + Shape1.Height Then
    MsgBox Now
End If

If X > Shape2.Left And Y > Shape2.Top And X < Shape2.Left + Shape2.Width And Y < Shape2.Top + Shape2.Height Then
    Unload Me
End If

End Sub

esto es sensillo porque solo dices de usar 2 shape ahora supongamos que quieres utilizar 50 el codigo seria muy extenxo entoses te combiene utilizar array de controles y puedes emplear un codigo como este

Código:
Option Explicit

Private Sub Form_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Dim i As Long
For i = 0 To Shape1.Count - 1
    If X > Shape1(i).Left And Y > Shape1(i).Top And X < Shape1(i).Left + Shape1(i).Width And Y < Shape1(i).Top + Shape1(i).Height Then
        Call Shape_Click(i)
    End If
Next
End Sub


Private Sub Shape_Click(index As Long)
    Select Case index
        Case 0
            MsgBox "hola"
        Case 1
            MsgBox "chau"
        Case 2
            MsgBox "coca cola"
        Case 3
            MsgBox "sapallo"
    End Select
End Sub
Saludos
__________________
www.leandroascierto.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.