Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Mas Problemas Con Shell

Estas en el tema de Mas Problemas Con Shell en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Esta es la situaciòn: Quiero hacer un programa que habra un documento de cualquier tipo. Estoy utilizando la instrucciòn shell. Cuando ejecuto la instruccion para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 22:11
Avatar de robertonavarro  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Mas Problemas Con Shell

Esta es la situaciòn:

Quiero hacer un programa que habra un documento de cualquier tipo.

Estoy utilizando la instrucciòn shell.
Cuando ejecuto la instruccion para que habra el programa lo hace perfectamente. Ahora, algunas veces quiero darle como parametro un cierto archivo de ese programa. Aqui es donde empiezan las complicaciones.
Habia probado con archivos .txt y abría tanto el programa como el archivo, pero cuando pruebo con otros tipos de programas como MS word o MS Excel solo se habre el programa con un mensaje que dice que hubo problemas al abrir el archivo.

Como deben ser exactamente los parametos de Shell para que se habra en un archivo especifico?
Requiero privilegios especiales en el directorio o archivo?

Gracias por su valiosa ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 13:09
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Abrir cualquier archivo

Coloca este codigo

Ej: ret = Shell("rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler " & ("Ruta del archivo"))

Ahora puedes abrir cualquier archivo que quieras... Espero que sea útil...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 17:38
Avatar de robertonavarro  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Gracias. voy a probar...

Tambien he notado que ciertos errores ocurren al haber espacios entre el nombre del archivo, por ejemplo 'mi archivo.doc' marca error mientras que 'mi_archivo.doc' no marcaria, siempre que la ruta completa no contenga espacios.
Espero que esto tambien se corrija, Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 21:13
Avatar de robertonavarro  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Funciona perfectamente GRACIAS!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.