Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

MaskEdBox1 !!! urgente

Estas en el tema de MaskEdBox1 !!! urgente en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola no me sale lo siguiente ( la mascara es ##/##/####) MaskEdBox1(1).Text = Text3.Text (el texto es "24/11/2009") y esto tampoco me sale, las valores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 22:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación MaskEdBox1 !!! urgente

hola no me sale lo siguiente

( la mascara es ##/##/####)MaskEdBox1(1).Text = Text3.Text (el texto es "24/11/2009")


y esto tampoco me sale, las valores son los mismos en los dos casos lo valores (log.rst.fields y texbox) son correctos y los toma, el problema es que no se los puedo asignar a la mascara!!! ayuda porfa!!

MaskEdBox1.Text = Log.rst.Fields(4)

pd: si me pueden ayudar con este otro tema lo agradeceria
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 17:55
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: MaskEdBox1 !!! urgente

Hola!!
No te compliques tanto... usa un text box normal, y ponle el formato

En el text1_lost focus:

text1.text= format( text1.text, "##/##/##")

ó

text1.text= format(Log.rst.Fields(4), "##/##/##")
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 20:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: MaskEdBox1 !!! urgente

gracias el problema es que "el usuario" tiene que escribir por ejemplo 221209 en el texbox pero el usuario puede escribir 221220 ( si le cambio el maximo de caracteres [7] no funciona) y quedaria 221/22/

como lo puedo hacer para evitar eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 05:24
Avatar de pkj
pkj
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Órbita sincrónica
Mensajes: 899
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 29
Respuesta: MaskEdBox1 !!! urgente

Quizá con solo usar "00/00/00" como máscara lo arregles.

Si no, prueba esto que se me ha ocurrido para un textbox:

Maxlength debe ser de 8

Código :
Ver original
  1. Private Sub Text1_LostFocus()
  2.   If Len(Replace(Text1.Text, "/", "")) > 6 Then MsgBox "Valor no admitido"
  3.   Text1.Text = ValidaFecha(Text1.Text)
  4. End Sub
  5.  
  6. Function ValidaFecha(ByVal Fecha As String) As String
  7.   Fecha = Replace(Text1.Text, "/", "")
  8.   Fecha = Replace(Space(8 - Len(Fecha)) & Fecha, " ", "0")
  9.   Fecha = Format(Fecha, "00/00/00")
  10.   ValidaFecha = Fecha
  11. End Function

Saludos
__________________
No hay preguntas tontas, solo gente estup..., ¡No!, ¿como era? No hay gente que pregunte a tontos... ¡Nooo!... ¡Vaya cabeza!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 11:27
Avatar de lokoman  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 502
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 47
Respuesta: MaskEdBox1 !!! urgente

Cita:
Iniciado por carnero Ver Mensaje
gracias el problema es que "el usuario" tiene que escribir por ejemplo 221209 en el texbox pero el usuario puede escribir 221220 ( si le cambio el maximo de caracteres [7] no funciona) y quedaria 221/22/

como lo puedo hacer para evitar eso?
Puedes jugar con el Maxlength:

En el Got_focus del text:
text1. Maxlength=6
text1.text=replace(text1.text,"/","")
sendkeys "{HOME}+{END}"

En el lost_focus del text:
text1. Maxlength=8
text1.text= format(Log.rst.Fields(4), "00/00/00")
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:51.