Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Matriz picturebox con consulta sql

Estas en el tema de Matriz picturebox con consulta sql en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenos días tengo una pregunta, me gustaria poder realizar lo siguiente: Tengo 20 fotos y me gustaria mostrarlas en picturebox pero 1 por foto estas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 10:35
rpm
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Matriz picturebox con consulta sql

Buenos días tengo una pregunta, me gustaria poder realizar lo siguiente:

Tengo 20 fotos y me gustaria mostrarlas en picturebox pero 1 por foto estas me gustarian que quedarán 4 lineas de 5 columnas, por ejemplo, pero no se existe la posibilidad de hacer esto, ya que estas fotos se sacaran de una consulta de sql y por medio de un recordset se muestren, lo que hice fue ponerlo en un solo picturebox y ahi con 2 botones navego, pero pues me gustaria saber si se puede o no?, muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 17:13
rpm
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Matriz picturebox con consulta sql

Tema Cerrado, solucionado gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 09:44
Avatar de DexterGlue  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Managua
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Matriz picturebox con consulta sql

Hola rpm

Si pudieras compartir la forma como lo solucionastes, para compartir el conocimiento con el foro

Saludes
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 17:43
rpm
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Matriz picturebox con consulta sql

Me adelante, claro que cuando acabe lo pondre en el foro, pero el problema es que ya me salen los picturebox, pero no puedo lograr ponerlos en columnas ejemplo 4 lineas de 5 columnas, ahi me atore.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 09:34
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 53
Respuesta: Matriz picturebox con consulta sql

Hola, mira si te sirve esta rutina para la creación de los Pictures:

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub CrearMatriz(Lineas As Single, Columnas As Single)
  2.   Dim Linea As Single, Columna As Single, Indice As Integer
  3.   ' Borramos previamente los Pictures creados en tiempo de ejecucion
  4.  For Indice = 1 To Picture1.Count - 1
  5.     Unload Picture1(Indice)
  6.   Next
  7.   ' Efectuamos el Bucle de creación de la matriz
  8.  Indice = 0
  9.   For Linea = 1 To Lineas
  10.   For Columna = 1 To Columnas
  11.     If Indice > 0 Then Load Picture1(Indice)
  12.     With Picture1(Indice)
  13.       .Move Picture1(0).Left + (Columna - 1) * .Width, Picture1(0).Top + (Linea - 1) * .Height
  14.       .Visible = True
  15.     End With
  16.     Indice = Indice + 1
  17.   Next
  18.   Next
  19. End Sub


Para probarla, simplemente crea un proyecto con un Picture1(0) y ejecuta desde donde tu quieras

CrearMatriz 4, 5

Tal como está preparada, simplemente te creará la matriz pero evidentemente puede mejorarse, por ejemplo indicándole el Top, Left inicial, e incluso hacerla genérica para que le mandes el Pic que va a crear, puede servir también para crear una matriz de Labels, TextBox, etc,

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 09:42
Avatar de erbuson  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 701
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 53
Respuesta: Matriz picturebox con consulta sql

Bueno, aqui está la rutina generica para la creación de una matriz de objetos:

Código vb:
Ver original
  1. Public Sub CrearMatriz(Objeto As Object, Filas As Single, Columnas As Single, Optional Top As Single = -1, Optional Left As Single = -1)
  2.   Dim Linea As Single, Columna As Single, Indice As Integer
  3.   ' Borramos previamente los posibles Objetos creados en tiempo de ejecucion
  4.  For Indice = 1 To Objeto.Count - 1
  5.     Unload Objeto(Indice)
  6.   Next
  7.   ' Situamos el primero en la posición deseada, si así se le indica
  8.  If Top <> -1 Then Objeto(0).Top = Top
  9.   If Left <> -1 Then Objeto(0).Left = Left
  10.   ' Efectuamos el Bucle de creación de la matriz
  11.  Indice = 0
  12.   For Linea = 1 To Filas
  13.   For Columna = 1 To Columnas
  14.     If Indice > 0 Then Load Objeto(Indice)
  15.     With Objeto(Indice)
  16.       .Move Objeto(0).Left + (Columna - 1) * .Width, Objeto(0).Top + (Linea - 1) * .Height
  17.       .Visible = True
  18.     End With
  19.     Indice = Indice + 1
  20.   Next
  21.   Next
  22. End Sub

Como puedes ver, tiene dos parámetros opcionales para cambiar el Top y Left a una posición diferente de la posición ocupada en tiempo de diseño.

Saludos
__________________
Agradecer a quien te enseñó, es enseñar lo que de él aprendiste.
Recuerda: Decir gracias, poco cuesta y mucho vale ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 16:20
rpm
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Matriz picturebox con consulta sql

Muchas gracias funciona perfecto, me acomoda los controles y todo bien
pero yo jalo las fotos de un recordset y cuando lo trato de ejecutar, me cierra el vb, yo lo hago asi:

Set rs6 = New ADODB.Recordset
rs6.Open ("select campo from tabla"), conexion, adOpenStatic, adLockOptimistic

X = 0
Do Until rs6.EOF
X = X + 1
Load Picture1(X)
With Picture1(X)
.Top = Picture1(X - 1).Top + 1600
.Visible = True
.Picture = LoadPicture("C:\" & rs6!campo)
rs6.MoveNext
End With
Loop

ojala que me puedas ayudar
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 16:42
rpm
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Matriz picturebox con consulta sql

Sigo buscando, aviso que pasa

Última edición por rpm; 23/11/2010 a las 17:32

Etiquetas: matriz, picturebox, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:45.