Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Mejoras a formulario

Estas en el tema de Mejoras a formulario en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, quisiera me apoyen con estas funcionalidades que quiero agregar a este formulario. -He fijado que todos lo combo box aparezcan con No ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2010, 11:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Información Mejoras a formulario

Hola a todos, quisiera me apoyen con estas funcionalidades que quiero agregar a este formulario.

-He fijado que todos lo combo box aparezcan con No o Ninguno segun sea el caso (lo cual desabilita los textbox).Cuando se elije una opcion (Sí, Uno, Dos o Tres segun sea el caso) se habilitan.
-He notado en el frame "Vemos 1" que cuando por ejemplo elijo Si en ComboBox3, luego elijo Tres en ComboBo4 (todo funciona bien hasta ahi), luego elijo No en ComboBox3 otra vez, no se me desactivan los textbox. Tambien he notado lo mismo en el frame Diversión.
-Quisiera que cuando haga click en el boton se cambie el Label que dice "Ejemplo 1" y diga ejemplo 2 y asi sucesivamente.

Esas son algunas funcionalidades que quiero agregarle a este formulario.


Archivo excel
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 09:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mejoras a formulario

O algun enlace en internet donde pueda investigar?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 09:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 238
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Mejoras a formulario

'Para el fallo al deshabilitar los textbox's pon el codigo que utilizas para ver lo que estas haciendo
'Ahora por el archivo excel que dejas estas programando con VBA y no con VB6.0

Código:
Dim zNum As Integer

Private Sub Command1_Click()

zNum = zNum + 1
Label1.Caption = "Ejemplo " & zNum

End Sub
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 10:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mejoras a formulario

Gracias por la respuesta, este es el código.

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub CB3_Change()
  2. Select Case CB3.Text
  3. Case "No"
  4. CB4.Enabled = False
  5. Case "Sí"
  6. CB4.Enabled = True
  7. End Select
  8. End Sub
  9.  
  10. Private Sub CB4_Change()
  11. Select Case CB4.Text
  12. Case "Ninguno"
  13. TextBox03.Enabled = False
  14. TextBox03.BackColor = UserForm1.BackColor
  15. TextBox06.Enabled = False
  16. TextBox06.BackColor = UserForm1.BackColor
  17. TextBox04.Enabled = False
  18. TextBox04.BackColor = UserForm1.BackColor
  19. TextBox07.Enabled = False
  20. TextBox07.BackColor = UserForm1.BackColor
  21. TextBox05.Enabled = False
  22. TextBox05.BackColor = UserForm1.BackColor
  23. TextBox08.Enabled = False
  24. TextBox08.BackColor = UserForm1.BackColor
  25. Case "Uno"
  26. TextBox03.Enabled = True
  27. TextBox03.BackColor = vbWhite
  28. TextBox03.SetFocus
  29. TextBox06.Enabled = True
  30. TextBox06.BackColor = vbWhite
  31. TextBox04.Enabled = False
  32. TextBox04.BackColor = UserForm1.BackColor
  33. TextBox07.Enabled = False
  34. TextBox07.BackColor = UserForm1.BackColor
  35. TextBox05.Enabled = False
  36. TextBox05.BackColor = UserForm1.BackColor
  37. TextBox08.Enabled = False
  38. TextBox08.BackColor = UserForm1.BackColor
  39. Case "Dos"
  40. TextBox03.Enabled = True
  41. TextBox03.BackColor = vbWhite
  42. TextBox03.SetFocus
  43. TextBox06.Enabled = True
  44. TextBox06.BackColor = vbWhite
  45. TextBox04.Enabled = True
  46. TextBox04.BackColor = vbWhite
  47. TextBox07.Enabled = True
  48. TextBox07.BackColor = vbWhite
  49. TextBox05.Enabled = False
  50. TextBox05.BackColor = UserForm1.BackColor
  51. TextBox08.Enabled = False
  52. TextBox08.BackColor = UserForm1.BackColor
  53. Case "Tres"
  54. TextBox03.Enabled = True
  55. TextBox03.BackColor = vbWhite
  56. TextBox03.SetFocus
  57. TextBox06.Enabled = True
  58. TextBox06.BackColor = vbWhite
  59. TextBox04.Enabled = True
  60. TextBox04.BackColor = vbWhite
  61. TextBox07.Enabled = True
  62. TextBox07.BackColor = vbWhite
  63. TextBox05.Enabled = True
  64. TextBox05.BackColor = vbWhite
  65. TextBox08.Enabled = True
  66. TextBox08.BackColor = vbWhite
  67. End Select
  68. End Sub
  69.  
  70. Private Sub UserForm_Initialize()
  71. CB3.List = Array("No", "Sí")
  72. CB3.ListIndex = 0
  73. CB4.List = Array("Ninguno", "Uno", "Dos", "Tres")
  74. CB4.ListIndex = 0
  75. End Sub
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 09:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 238
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Mejoras a formulario

Como vas fjchavez tu problema esta en que estas utilizando el evento change y select case para verificar las condiciones.
Para empezar debes programar en el evento click del combo ahora con respecto a los Select Case nunca los utilize mucho pero lo probe y no me funciona, ahora utilizando If Then Else me funciono perfecto.
Ojo que estoy probando en vb6.0, la diferencia es casi nula pero hazlo como te digo "evento click e If".

Código:
Private Sub CB3_Click()
'Select Case CB3.Text
'Case "No"
'CB4.Enabled = False
'Case "Sí"
'CB4.Enabled = True
'End Select

If CB3.Text = "No" Then
   CB4.Enabled = False
ElseIf CB3.Text = "Si" Then
   CB4.Enabled = True
Else
   MsgBox "Otras condiciones"
End If

End Sub

Etiquetas: mejoras, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:05.