Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Mensaje de "BloqMayus Activado" - Alguien sabe como hacerlo?

Estas en el tema de Mensaje de "BloqMayus Activado" - Alguien sabe como hacerlo? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola, ando con ganas de poner un cartelito de esos en un programa, y que sea estilo estos ... JC Monty me ahbia mostrado una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 18:53
Avatar de (Pato)²  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Mensaje de "BloqMayus Activado" - Alguien sabe como hacerlo?

hola, ando con ganas de poner un cartelito de esos en un programa, y que sea estilo estos




... JC Monty me ahbia mostrado una forma que le lo habia hecho, era creando un form sin bordes con una imagen, pero el usaba la ventana principal maximisada, si no la tenes así te mueven el otro y queda re mal. La otra cosa que se me ocurrio es poner una imgaen tipo esta:

pero si hago eso em queda un remarco blanco...
bueno, la cosa es así, o existe otra forma de hacerlo, o ¿Como puedo ahcer que el color de fondo de una imagen no se vea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 19:05
Avatar de (Pato)²  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
ah. además si lo ahgo con una imagen hay un frame que me la tapa y me queda así:

o esto:


buneo, gracias!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 06:55
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
hacelo con un msgbox y no te complikes tanto

bye
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 08:25
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
o con la opcion "tooltiptext" de las cajas de texto..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 11:22
Avatar de (Pato)²  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por GeoAvila
o con la opcion "tooltiptext" de las cajas de texto..

nos vemos..
y eso como se usa?

Muchas Gracias

(Pato)²
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 13:23
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo

Sabes pana, la verdad que tengo un programa que lo hace, pero no aquí, ese es el problema, si no te urge, pa' mañana te puedo dar...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 15:04
Avatar de (Pato)²  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 130
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por David el Grande
Sabes pana, la verdad que tengo un programa que lo hace, pero no aquí, ese es el problema, si no te urge, pa' mañana te puedo dar...
sisisi por favor! ya tengo todo listo apra terminar el programa salvo eso :p
y lo del ToolTipText quedaba horrible

Gracias!

(Pato)²
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 17:21
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Y Porque no lo haces con un manifest. La estructura de este archivo es como sigue.
Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
    name="VB6.exe"
    processorArchitecture="x86"
    version="6.0.0.8176"
    type="win32"
/>
<description>Visual Basic - Microsoft Corporation</description>
<dependency>
    <dependentAssembly>
        <assemblyIdentity
            type="win32"
            name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
            version="6.0.0.0"
            processorArchitecture="x86"
            publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
            language="*"
        />
    </dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
Lo que esta resaltado en negrita es modificable.
Copias el codigo en el Bloc de Notas y lo guardas como VB6.exe.manifest, en la carpeta de Visual Basic, que generalmente es: C:\Archivos de programa\Microsoft Visual Studio\VB98
Ya lo probe y si funciona, tene en cuenta que cuando generes el exe de tu proyecto tambien debes incluir un manifest con el nombre de tu proyecto miproyecto.exe.manifest para que este conserve los temas de WinXP (la estructura del manifest es siempre la misma, no cambia nada).
Ojo: Para que el manifest funcione perfectamente con tu aplicacion, debes hacer la siguiente declaracion de la API:
Código:
Private Declare Sub InitCommonControls Lib "comctl32.dll" ()
Y llamarla desde el evento Initialize del Form Principal
Código:
Private Sub Form_Initialize()
    InitCommonControls
End Sub
Para mas información de los manifest lee estos articulos
Como usar los temas de XP en Visual Basic.

Cómo usar los temas de Windows XP en Visual Basic clásico, para que todos los controles se vean correctamente.

Cómo automatizar las aplicaciones de Visual Basic para que el uso de los temas de Windows XP no sea un problema.

Saludos

Última edición por jc_moty; 18/11/2005 a las 17:48
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 08:08
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 1
Aqui dejo un ejemplo de como hacerlo con un manifest.
Para descargar el proyecto hace click aquí

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:52.