Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Menu con Iconos

Estas en el tema de Menu con Iconos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Queria saber como hago un menu en VB6.0 con iconos. Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 17:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Menu con Iconos

Queria saber como hago un menu en VB6.0 con iconos. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 00:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Menu con Iconos

Hola

No se a lo que te refieres exactamente, creo entender que lo que necesitas es el componente Toolbar, el cual te permite insertar un menú con botones e imágenes.

Para insertarlo en el proyecto tienes que ir a Proyecto / Componentes, y añadir el componente Microsoft Windows Common Controls 6.0

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2007, 15:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: CyberCafe
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Menu con Iconos

Saludos, visita vbaccelerator . c o m tienen un dll para crear menus estilo office xp, revisa el sitio encontraras muchas cosas interesantes para mejorar tus proyectos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 02:06
Avatar de A.H.H  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: IRUN,(GUIPUZCOA) España
Mensajes: 178
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: Menu con Iconos

Hola yo a veces uso lo siguiente:

dibujo un control image, su propiedad strech la pongo en true, y en su propiedad picture inserto el icono elegido.
Al pulsar la imagen del icono tienes que insertar el codigo en el evento:

Cita:
Private Sub Image1_Click()

'aqui lo que quieres que se haga al pulsar el icono.

End Sub
Si por el contrario si quieres que cuando pases el mousse por encima del icono sin hacer click muestre algo o cambie algo, se programa en :

Cita:
Private Sub Image1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

'tu codigo aqui

End Sub

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 19:11
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Menu con Iconos

me parece que lo que quiere butterfly35 es hacer unos menues como el office con iconos que las opciones o no????

si es asi podes usar estos ocx que esta buenisimos y son faciles de aplicar y te dan buen aspecto y hasta mejor que los de office.

http://www.recursosvisualbasic.com.a...-hook-menu.htm

http://www.recursosvisualbasic.com.a...-menues-xp.htm

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:50.