Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Menú Desplegable

Estas en el tema de Menú Desplegable en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Holas q tal maestro.. como les va... al grano.. Como puedo hacer un menu deslplegable como el de windows en VB 6.0 Supongo que es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 14:07
Avatar de ikaroraul  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: La Paz
Mensajes: 391
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 16
Menú Desplegable

Holas q tal maestro.. como les va... al grano..
Como puedo hacer un menu deslplegable como el de windows en VB 6.0



Supongo que es con algun OXC... lo conocen..?? porfas ayuda,.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 14:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Menú Desplegable

Yo no conozco ningún OCX que te permita hacerlo.

Pero no será tan difícil hacer uno por ti mismo, podrías poner los elementos dentro de un PictureBox y mostrarlo u ocultarlo de acuerdo a la necesidad. Además, si usas el Alignment correctamente será más fácil aún ya que los demás Menús subirán automáticamente al ocultar el primero.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 14:34
Avatar de Kakashi-kun  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Menú Desplegable

Yo tengo una idea:
Puedes hacer una frame, y esa en el menu de las características, le pones un Height de aproximadamente 255.

Pones un Command a su derecha y lo programas:

Código PHP:
Private Sub Command1_Click()
       
frame1.HeightX
End Sub 
Donde X = un numero, ese ye lo tendras que ir buscando segun lo que quieras

Bueno, el resto es rellenar el frame tal y como quieras.

Espero que te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 14:34
Avatar de ikaroraul  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: La Paz
Mensajes: 391
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Menú Desplegable

Changos... pero lo que quiero es sacar el efecto de slite!!! de seguro hay algun ocx por ahi pues vi aplicaciones en VB que manejaban este tipo de menus...
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 14:38
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: Menú Desplegable

¿A qué te refieres con efecto de slite?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 14:38
Avatar de Kakashi-kun  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Menú Desplegable

aaa, pues eso si que no te puedo ayudar, te dije lo que sabia. Lo siento.

SALUDO
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 14:46
Avatar de ikaroraul  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: La Paz
Mensajes: 391
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Menú Desplegable

El efecto slide es cuando lo ocultas se empieza a desbanecer... ligeremante.. no se pierde de golpe...

Pero se agradece... ando buscando por todo el google y no encuentro nada parecido :S

Si tiene algo por ahi es bienvenido. :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 14:46
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Menú Desplegable

Como te dije, puedes hacerlo con un PictureBox, y con un Timer poco a poco vas reduciendo o aumentando su tamaño para conseguir ese efecto.

Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 15:01
Avatar de ikaroraul  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: La Paz
Mensajes: 391
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Menú Desplegable

no estoy seguro pero creo que lo encontre... pero lo que nose es como registrar los ocx... la web es.:

http://www.recursosvisualbasic.com.a...xploracion.htm

pd. Es permitido hacer enlaces a otros web?? que sino lo quito :S
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 15:04
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Menú Desplegable

Sí, tú como tienes más de 30 mensajes puedes poner enlaces .

Lo del registro de los ocx se hace con RegSvr32, en la misma página lo explican.

Me alegra que lo hayas encontrado. Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 15:04
Avatar de Kakashi-kun  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Menú Desplegable

Oye, David a decido algo del timer, una pregunta aunque no tenga que ver en este tema:

¿Se puede poner que cada x segundos pase algo??Para que sirve el reloj?

perdonad que utilice este tema, pero esque ya he creado 3 temas de preguntas y me da corte hacer otro.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 15:08
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Menú Desplegable

Sí, el Timer sirve para ejecutar acciones cada determinado tiempo que se define en la propiedad Interval, 1 seg. = 1000.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 15:13
Avatar de ikaroraul  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: La Paz
Mensajes: 391
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Menú Desplegable

Si amigos... es lo que justamente estaba buscando...!!! funciona a la perfeccion..

Ahora tengo otra duda.. mas bien solicito una guia... estoy empezando a hacer una aplicacion en Vb pues para esto estoy usando una seria de OCX y DLL estos OCX y DDL los copi en mi carpeta donde esta mi proyecto... y los añado como componentes... pero ahora mi pregunta es.: alguna vez cuando lleve mi aplicacion a otra pc pues tendre problemas con los OCX VERDAD?? como tengo que trabajar con los OCX y DLL??? o tengo que copiarlos a SYSTEM32 y luego registrarlos y recien añadirlos como componentes "Agregar Componente".

Solicito Consejos y orientacion sobre este tema.. Gracias.!!!

Aplicacion:
Nombre: Zerox
Uso: Sistema Contable, Ventas e Inventarios
BD: Mysql
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 15:15
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Menú Desplegable

No necesitas ir a Visual Basic y agregar componentes. Lo único que necesitas hacer es copiar el archivo a system32, luego ir a Ejecutar y coloca esto:
Código:
RegSvr32 Nombre_del_OCX.ocx
Y listo. Aunque para estos casos te recomiendo hacer un instalador, será más fácil para llevarlo a otra computadora.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 15:22
Avatar de ikaroraul  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: La Paz
Mensajes: 391
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Menú Desplegable

si entiendo.. ahora como hago un INSTALADOR?? necesito de algun PROGRAMA??? el EMPAQUETADOR DE VB me permite hacer esto?? supungo q el EMPAQUETADOR es muy Simple.. pero algun PROGRAMA para crear INSTALADORES??? ¿?
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 15:23
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Menú Desplegable

Hay varios, si haces una búsqueda en este foro encontrarás muchos que ya fueron citados por este medio.

Algunos: InnoSetup, Setup Factory, NSiS...

Aquí la búsqueda: http://www.google.com/search?client=...car+con+Google
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 16:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Menú Desplegable

Prueba el innosetup, al comienzo parece que es dificil de usar pero no!, una vez que le agarras el truco es facil, para registrar los ocx puedes usar un archivo.bat
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 16:42
Avatar de ikaroraul  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: La Paz
Mensajes: 391
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Menú Desplegable

Muchas Gracias carnal... les ire informando como va el proyecto ZEROX.
SAludos a todos!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:04.