Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Menu -Exportar, Importar

Estas en el tema de Menu -Exportar, Importar en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Saludos. Si alguno de ustedes instalo la barra de yahoo, habran notado que es posible agregar una pagina en un menu favorito (este es denominado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 23:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Menu -Exportar, Importar

Saludos.

Si alguno de ustedes instalo la barra de yahoo, habran notado que es posible agregar una pagina en un menu favorito (este es denominado marcadores en yahoo).

En mi aplicación intento crear un menú en el cual se pueda agregar menu y sub menu (igual al de yahoo) luego guardar el menu que se creo. Una vez guardado poder abrirlo.

Es decir importar y exportar el menu.

Si uno de ustedes desarrollo con anterioridad algo parecido me podria dar una mano. Por mi parte no puedo resolverlo.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 08:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
¿Te refieres a dejar que el usuario cree sus propios menús?
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 13:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Hola.

Si.
Quiero q el usuario tenga la libertad de poder crear su propio menú.

Dentro de un submenu deberia tener el boton crear un menu y crear submenu.

Gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 13:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 137
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
mmmmm

pues, un cacho negro que puedas hacer eso
en VB60 los menús son estáticos, no puedes aañadir ni eliminar
pero esto es posible en VB.Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 15:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
En cualquier lenguaje es posible que pueda usar la API... incluido VB6

Para crear, borrar y editar menús puedes usar las funciones de la API de Windows relacionadas...

http://msdn.microsoft.com/library/de...rces/menus.asp

Ahí todo lo necesario. Es relativamente largo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 15:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Menú dinámico

puedes escribir en el registro o en un archivo los menús que crea el usuario
en tiempo de ejecución leer ese archivo y agregarlo así:
En tiempo de diseño
Agregar un menú llamado UserMenus(por ejemplo), colocar:
Visible = False
Index = 0
En tiempo de ejecución:
Load UserMenus(1)
UserMenus(1).Caption = 'Lugar donde almacenaste el texto
userMenus(1).Visible = True
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 15:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por David el Grande
puedes escribir en el registro o en un archivo los menús que crea el usuario
en tiempo de ejecución leer ese archivo y agregarlo así:
En tiempo de diseño
Agregar un menú llamado UserMenus(por ejemplo), colocar:
Visible = False
Index = 0
En tiempo de ejecución:
Load UserMenus(1)
UserMenus(1).Caption = 'Lugar donde almacenaste el texto
userMenus(1).Visible = True
***

No está preguntando eso. Ese menú es estático y lo que haces es cambiarle simplemente el texto.

El está diciendo poder modificar menús enteros, posiciones, submenús, etc, pero no sólo cambiarles el texto de cada uno.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 15:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Tal vez entendí mal

Tal vez entendí mal su duda
ya que el código que le pasé servía para Crear un nuevo menu con un Caption nuevo
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 15:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por David el Grande
Tal vez entendí mal su duda
ya que el código que le pasé servía para Crear un nuevo menu con un Caption nuevo
No estás creando un menú. Estás Cargando un menú.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 17:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Hola a todos.

Para crear un menu en tiempo de ejecución, primero creo un array de un menú.
Luego con codigo añado un menu.

Lo que no puedo, es exportar el menu creado, y luego poder importarlo.
Necesito poder guardarlo en un archivo, para luego abrirlo.

Gracias por los comentarios.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 16:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Vuelve a leer mi post por favor que ya te contesté:

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
En cualquier lenguaje es posible que pueda usar la API... incluido VB6

Para crear, borrar y editar menús puedes usar las funciones de la API de Windows relacionadas...

http://msdn.microsoft.com/library/de...rces/menus.asp

Ahí todo lo necesario. Es relativamente largo.
"Simplemente" créalo con la API. En un fichero de texto te haces de alguna manera un formato para guardar "menús", por ejemplo:

Código:
MENU Archivo
	OPCION Nuevo
	OPCION Abrir
	OPCION Guardar
	MENU Exportar como...
		OPCION BMP
		OPCION JGP
		OPCION GIF
	END MENU
END MENU

MENU About
END MENU
O de cualquier otra manera que se te ocurra, aunque la verdad que ya se ha definido una manera de hacerlo para guardar recursos:

Código:
Here is the menu template for the shortcut menu that is provided in the application's resource-definition file.

PopupMenu MENU 
BEGIN 
  POPUP "Dummy Popup" 
    BEGIN 
      POPUP "Fonts" 
        BEGIN 
          MENUITEM "Courier",     IDM_FONT_COURIER 
          MENUITEM "Times Roman", IDM_FONT_TMSRMN 
          MENUITEM "Swiss",       IDM_FONT_SWISS 
          MENUITEM "Helvetica",   IDM_FONT_HELV 
          MENUITEM "Old English", IDM_FONT_OLDENG 
        END 
      POPUP "Sizes" 
        BEGIN 
          MENUITEM "7",  IDM_SIZE_7 
          MENUITEM "8",  IDM_SIZE_8 
          MENUITEM "9",  IDM_SIZE_9 
          MENUITEM "10", IDM_SIZE_10 
          MENUITEM "11", IDM_SIZE_11 
          MENUITEM "12", IDM_SIZE_12 
          MENUITEM "14", IDM_SIZE_14 
        END 
      POPUP "Styles" 
        BEGIN 
          MENUITEM "Bold",        IDM_STYLE_BOLD 
          MENUITEM "Italic",      IDM_STYLE_ITALIC 
          MENUITEM "Strike Out",  IDM_STYLE_SO 
          MENUITEM "Superscript", IDM_STYLE_SUPER 
          MENUITEM "Subscript",   IDM_STYLE_SUB 
        END 
    END 
 
END
Ten en cuenta que para hacer todo esto necesitarás manejar la cola de mensajes que te manda Windows...

Última edición por MaxExtreme; 15/05/2005 a las 16:31
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:47.