Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Minimizacion total

Estas en el tema de Minimizacion total en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola! Mi problema es... tome un form como principal, el cual es la base del programa y luego hay varios form que son secundarios, o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 15:56
Avatar de piojoman  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 224
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Minimizacion total

Hola!
Mi problema es... tome un form como principal, el cual es la base del programa y luego hay varios form que son secundarios, o sea, dan datos. Mi problema es que cuando ejecuto el programa que inicia en el "form principal" todo funciona bien, hago visible otro form(de funcion secundaria) y cuando minimizo el form principal lo hace pero el form secundario no, y lo mismo pasa cuando cierro el programa los otros form quedan cuando deberian descargarse.

Desde ya muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2005, 16:05
Avatar de Avelar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ensenada, Baja California, México
Mensajes: 673
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
¿Ya intentaste poniendo el formulario principal de tipo MDI y el resto MDIchild? ¿'O así no te sirve?

Otra opción es recorrer la colección Forms tanto para minimizar/restaurar como para cerrar cada uno de los formularios cargados en memoria.
__________________
Ariel Avelar
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 13:11
Avatar de piojoman  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 224
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Intente pero no...

Hola!, La verdad es que probe usando el formulario MDI, pero no es lo que estoy buscando, (tiene varios efectos que no son para mi programa), la segunda opcion que tiraste no entendi bien a que te referis de todos modos muchas gracias por tu ocupacion en el tema...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 13:17
Avatar de Avelar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ensenada, Baja California, México
Mensajes: 673
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por piojoman
Hola!, La verdad es que probe usando el formulario MDI, pero no es lo que estoy buscando, (tiene varios efectos que no son para mi programa), la segunda opcion que tiraste no entendi bien a que te referis de todos modos muchas gracias por tu ocupacion en el tema...
Con la colección Forms puedes recorrer cada uno de los formularios cargados en memoria y hacer lo que deseas con cada uno de ellos o con uno en particular.

Puedes tomar como referencia la siguiente función:
Código:
'Función para saber si un formulario específico está cargado en memoria.
Public Function IsLoaded(ByVal NombreFormulario As String) As Boolean
	Dim Formulario As Form
	
	'Recorrer la colección de formularios (los que están cargados en memoria para la aplicación) hasta
	'encontrar el formulario cuyo nombre es el que estamos buscando.
	For Each Formulario In Forms
		'Si se encontró el formulario buscado, indicar que está cargado en memoria y salir de la función.
		If UCase(Formulario.Name) = UCase(NombreFormulario) Then
			IsLoaded = True
			GoTo Salir
		End If
	Next Formulario
	
	'Si llega a esta línea es porque no encontró el formulario buscado, por lo que se indica
	'que dicho formulario no está cargado en memoria.
	IsLoaded = False
Salir:
End Function
Es cuestión de que revises dicha función y la adaptes a lo que quieres hacer.

Saludos
__________________
Ariel Avelar
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2005, 15:21
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
bueno lo ideal seria quw cuando llames a un form lo llames form1.show vbmodal
paraq ue ese bloquue a los demas asi coss que te obliga a cerrra todos los firmularios que abras con vbmodal ojo esto no funciona si tienes un mdi
__________________
http://www.luisariashidalgo.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:05.