Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

modificacion de datos

Estas en el tema de modificacion de datos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. buenas tardes, señores tengo un problema estoy realizando un aplicacion de inventario pero necesito modificar datos, yo tengo este codigo Private Sub Command3_Click() Dim respu ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 15:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
modificacion de datos

buenas tardes, señores tengo un problema estoy realizando un aplicacion de inventario pero necesito modificar datos, yo tengo este codigo


Private Sub Command3_Click()
Dim respu As Integer
Set con = CreateObject("ADODB.Connection")
con.Open ("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & "G:\Proyecto roaming global\Base.mdb")
SERIAL = Text1.Text
SIMCARD = Text2.Text
EQUIPO = Text3.Text
MARCA = Text4.Text
MODELO = Text5.Text
BATERIA = Text6.Text
CARGADOR = Text7.Text
CLIENTE = Text8.Text
CEDULA = Text9.Text
NUMERODETELEFONO = Text10.Text
ENTREGADOPOR = Text11.Text
RECIBIDOPOR = Combo1
FECHA = Label13
EQUIPOEN = Combo7
SQL = "INSERT INTO historia (SERIAL, SIMCARD, EQUIPO, MARCA, MODELO, BATERIA, CARGADOR, CLIENTE, CEDULA, NUMERODETELEFONO, ENTREGADOPOR, RECIBIDOPOR, FECHA,EQUIPOEN)"
SQL = SQL & " VALUES ("
SQL = SQL & "'" & SERIAL & "',"
SQL = SQL & "'" & SIMCARD & "',"
SQL = SQL & "'" & EQUIPO & "',"
SQL = SQL & "'" & MARCA & "',"
SQL = SQL & "'" & MODELO & "',"
SQL = SQL & "'" & BATERIA & "',"
SQL = SQL & "'" & CARGADOR & "',"
SQL = SQL & "'" & CLIENTE & "',"
SQL = SQL & "'" & CEDULA & "',"
SQL = SQL & "'" & NUMERODETELEFONO & "',"
SQL = SQL & "'" & ENTREGADOPOR & "',"
SQL = SQL & "'" & RECIBIDOPOR & "',"
SQL = SQL & "'" & FECHA & "',"
SQL = SQL & "'" & EQUIPOEN & "')"
If SERIAL = "" Or SIMCARD = "" Or EQUIPO = "" Or MARCA = "" Or MODELO = "" Or BATERIA = "" Or CARGADOR = "" Or CLIENTE = "" Or CEDULA = "" Or NUMERODETELEFONO = "" Or ENTREGADOPOR = "" Or RECIBIDOPOR = "" Or FECHA = "" Then
respu = MsgBox("Debe ingresar los datos completos y correctamente", vbExclamation, "Advertencia")
Else
con.Execute (SQL)
respu = MsgBox("Datos guardados con exito", vbInformation, "Información")
End If


pero se que es para insertar datos yo coloque este codigo para ver si lograba modificar


Set con = CreateObject("ADODB.Connection")
con.Open ("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & "G:\Proyecto roaming global\Base.mdb")

SQL = "UPDATE EQUIPO SET SERIAL = TEXT1.TEXT WHERE EQUIPOEN = COMBO7"
Set RS = con.Execute(SQL)
Do While Not RS.EOF
Text1.Text = Text2.Text & RS("SERIAL")
Comb7 = Combo7 & RS("EQUIPOEN")
RS.MoveNext
Loop


pero no me permite me da error, alguine me puede ayudar con esto de verdad lo necesito para ayer jejeje.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 12:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Sonrisa Re: modificacion de datos

haloooo madie sabe necesito ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 06:02
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: modificacion de datos

Si puedieras especificar que error te da y que lienea te marca el compilador, seria de gran ayuda.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 09:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: modificacion de datos

me dice error pocos parametros. se esperaban dos. eso es lo que dice...


pero nose porque
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 10:17
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 17
Re: modificacion de datos

en la consulta sql debemos definis si los datos son numericos o texto, en caso de que sean numericos tu sentencia sql tendria que ser algo como :

SQL = "UPDATE EQUIPO SET SERIAL =" & TEXT1.TEXT & " WHERE EQUIPOEN =" & COMBO7.text
Set RS = con.Execute(SQL)


en caso de ser alfanumericos la sentencia quedaria asi como esto

SQL = "UPDATE EQUIPO SET SERIAL = '" & TEXT1.TEXT & "' WHERE EQUIPOEN ='" & COMBO7. text & "'"

la diferencia pasa por las cremillas, cuando son alfanumericos debes colocarlos entre cremillas y obviamente concatenar los valores, porque si colocas text1.text dentro de las cremillas, si revisas la consulta saldria algo como "serial=text1.text" y no toma el valor re tex1, se entiende? espero que si

espero te sirva
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2007, 12:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: modificacion de datos

Cita:
Iniciado por Kruzado Ver Mensaje
en la consulta sql debemos definis si los datos son numericos o texto, en caso de que sean numericos tu sentencia sql tendria que ser algo como :

SQL = "UPDATE EQUIPO SET SERIAL =" & TEXT1.TEXT & " WHERE EQUIPOEN =" & COMBO7.text
Set RS = con.Execute(SQL)


en caso de ser alfanumericos la sentencia quedaria asi como esto

SQL = "UPDATE EQUIPO SET SERIAL = '" & TEXT1.TEXT & "' WHERE EQUIPOEN ='" & COMBO7. text & "'"

la diferencia pasa por las cremillas, cuando son alfanumericos debes colocarlos entre cremillas y obviamente concatenar los valores, porque si colocas text1.text dentro de las cremillas, si revisas la consulta saldria algo como "serial=text1.text" y no toma el valor re tex1, se entiende? espero que si

espero te sirva




hoal hermano fijate lo probe cietamente ya no me da error pero no cumple la funcion de modificar los datos coloc que este codigo

Set con = CreateObject("ADODB.Connection")
con.Open ("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & "G:\Proyecto roaming global\Base.mdb")
SERIAL = Text1.Text
EQUIPOEN = Combo7
SQL = "UPDATE EQUIPO SET SERIAL = '" & Text1.Text & "' WHERE EQUIPOEN ='" & Combo7.Text & "'"
Set RS = con.Execute(SQL)


lo pruebo y no modifica nada,

no se que pasa hay...



lo hice de esta manera:

Set con = CreateObject("ADODB.Connection")
con.Open ("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & "G:\Proyecto roaming global\Base.mdb")
SQL = "UPDATE EQUIPO SET SERIAL =" & Text1.Text & " WHERE EQUIPOEN =" & Combo7.Text
Set RS = con.Execute(SQL)



y me dice error pocos parametros. faltaba 1. antes decia 2 ahora dice uno

Última edición por jose58; 15/08/2007 a las 12:07 Razón: mal redactado
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 12:02
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 17
Re: modificacion de datos

ke mala....

a ver, pregunto otra vez.... serial y equipoen son numericos o alfanumericos?

segunda pregunta, si el codigo ke no se cae, revisaste los datos que pasabas en tu consulta? esto es, que valor tiene text1 y combo7 al momento de ejecutar la consulta?

y por ultimo, si estan bien los datos que enviaste a la consulta, existe el registro que hace mencion combo7?

revisa y me avisas,

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 14:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: modificacion de datos

hola hermano todos los datos que manejo son alfanumerico, el seria es numerico y el combo7 son textos letras, solo deseo colocar un producto que esta en uso pasarlo a disponible y el combo7 es quin tiene la opcion de que el producto esta dispoible vez.

Última edición por jose58; 16/08/2007 a las 14:13 Razón: mala redaccion
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 14:41
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 17
Re: modificacion de datos

a ver....

entonces el codigo ke no se cae lo hace bien, porke son alfanumericos y es el siguiente :

SQL = "UPDATE EQUIPO SET SERIAL = '" & TEXT1.TEXT & "' WHERE EQUIPOEN ='" & COMBO7. text & "'"

ahora como funciona esto :

si text1.text = "09sd234" y combo7.text= "123456" la consulta quedaria algo como :

SQL="UPDATE EQUIPO SET SERIAL ='09sd234' WHERE EQUIPOEN='123456"

que hace esto?

esto va a actualizar el campo serial y lo va a dejar con el valor '09sd234' donde el campo EQUIPOEN valga '123456'

si no actualiza es porke estas pasando mal los datos, Y LO MAS PROBABLE ES QUE ESTE EL PROBLEMA EN EL COMBO7, el valor ke le pasas al WHERE no existe en tu base de datos, te insisto, revisa los valores y ve que parametro estas pasando, si eso te complica la existencia, postealo por aca y lo revisamos juntos te parece?, saber el valor de text1 y combo7

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.