Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Modificar Formulario

Estas en el tema de Modificar Formulario en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a Todos Queria saber si me pueden dar una sugerencia para modificar mi formulario. Es formulario es bastante grande ya que tiene muchos campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 09:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Posadas Misiones Argentina
Mensajes: 480
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Modificar Formulario

Hola a Todos

Queria saber si me pueden dar una sugerencia para modificar mi formulario. Es formulario es bastante grande ya que tiene muchos campos que ingresar.
Ademas usa mas botones de los normal.


El formulario se divide en 3 partes y se trata del alta de servicios de una empresa de refrigeracion de autos.
Los campos de texto son todos importantes, ya que yo hice un relevamiento de la empresa, y la empresa necesita esos campos.
Los datos se ingresan despues de cargados, haciendo clic en un boton Aceptar.
Alado del boton Aceptar , esta el boton Volver que regresa a la pantalla principal.



A donde yo desearia modificar es en la parte del formulario donde se ingresa los produtos usados o insumidos en un servicio de regrigeracion de autos.

Estos productos usados tiene 3 atributos que ingresa el usuario en 3 cajas de texto. Ellos son: codigo producto, cantidad usada, descuento unitario.

Cuando completa el usuario las cajas de texto con los 3 atributos , el usuario debe hacer clic en un botoncito llamado +(mas) que cargar esos atributos en una lista (la lista esta alado del boton + y es un control data grid).
En la lista (o control data grid) se visualiza informacion adicional del producto como nombre del producto, tipo , proveedor, precio unitario, subtotal(precio unitario por cantidad usada).
El boton + ademas de cargar el producto en la lista, cumple tambien otra funcion de blanquear las 3 cajas de texto para que ingrese el usuario los 3 atributos del producto siguiente usado tambien en el servicio.

En si el numero de productos usados en el servicio es aleatorio: puede ser 0, 1 , 2 , 3 o cualquier otro numero. Ese numero dependera del servicio que sea.


Tambien hay otro boton llamado -(menos) alado del data grid que permite eliminar un producto de la lista, en el caso de que el usuario se equivoque.


Mi pregunta es la misma , ¿ Existe otra manera de ingresar la lista de productos insumidos , sin usar tantos botones o usando otro control ?

Gracias a Todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 10:38
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Modificar Formulario

Hay varias opciones, depende de cuál te gusta, por ejemplo, puedes hacer que en vez de los 3 TextBox y el botón +, haya un único botón Agregar que abra una ventana tipo InputBox (3 veces) para ingresar los datos.

O también puedes en vez de usar botones Agregar o Eliminar que estos sean Menús (tal vez hasta contextuales del DataGrid).
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 07:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Posadas Misiones Argentina
Mensajes: 480
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Modificar Formulario

Hola David

Queria preguntarte si me podes orientar o darme una ayuda en cuanto a la 2 opcion que me has dado . La opción era la siguiente:

Cita:
O también puedes en vez de usar botones Agregar o Eliminar que estos sean Menús (tal vez hasta contextuales del DataGrid).
¿ Como puedo crear menues contextuales del data grid para poder agregar o eliminar los productos usados de la lista(data grid)?

Gracias Nuevamente
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 09:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Posadas Misiones Argentina
Mensajes: 480
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Modificar Formulario

Hola a todos

Queria preguntarte si me podes orientar o darme una ayuda en cuanto :

Cita:
Crear una menu contextual de una data grid donde puede tener las opciones de agregar y eliminar productos de una data grid
El data grid funciona como una lista de productos.

Gracias Nuevamente
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 09:23
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Modificar Formulario

Para ello agrega el Menú a tu ventana (con el Editor de Menús), luego lo ocultas (Colocas Visible False al menú principal), y para mostrarlo en el DataGrid usas el evento MouseDown y comprueba que el botón sea vbRightButton (Botón Derecho del Mouse), si lo es con PopupMenu muestras el menú contextual.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:23.