Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Modulo de errores

Estas en el tema de Modulo de errores en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola quiera saber si se puede hacer un modulo de errores, donde todos los errores que surjan en el sistema se puedan grabar en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 12:46
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Modulo de errores

Hola quiera saber si se puede hacer un modulo de errores, donde todos los errores que surjan en el sistema se puedan grabar en un .txt
La funcion de para garbar en el txt ya la tengo, lo que no se es como hacer para captar los errores sin necesidad de poner en cada "eveento" o "funciones" una instruccion

Espero haber sido claro

gracias !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 19:06
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Modulo de errores

Nadie me puede ayudar con esto ? POR FAVOR SEÑORES.... sean mas gentiles
gracias !!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 12:18
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Modulo de errores

Evidentemente esto no es para cualquiera j aja !!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 21:02
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 196
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 25
Respuesta: Modulo de errores

Creo que la definición de «colocarlo en cada evento o funciones» espanto a las posibles respuestas.

Se coloca código de manejo de errores en lugares que uno sabe que puedan generar error. Por ejemplo en C# cuando el código que uno esta realizando puede generar una excepción (error), se utiliza una verificación con la instrucción «try catch».

Ref. Pokémon Exception Handling
Código C#:
Ver original
  1. try{
  2.    // Código que puede generar error
  3. }
  4. catch{
  5.    // Manejo de expeción o error
  6. }

En VB6 se utiliza normalmente On Error GoTo ErrorHandler.
Código vb:
Ver original
  1. Public Sub ErrorHandling(arg1 As Integer)
  2. On Error GoTo ErrorHandler
  3.     Dim var1 As Integer
  4.     var1 = 1 / arg1
  5.     MsgBox var1
  6.     MsgBox arg1
  7.     Exit Sub
  8. ErrorHandler:
  9.     MsgBox Err.Description, , "Error"
  10. End Sub
Depende del tipo de error y del manejo que le des al mismo el que consideres registrarlo en un log.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 17:07
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Modulo de errores

Pero esto donde lo pones? En el load ? o dentro de un modulo?
Grracias

Ah perdon y para guardar los errores en algun txt
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 22:16
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 196
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 25
Respuesta: Modulo de errores

Lo pones en cada rutina que pueda generar un error grave para la aplicación.

Por ejemplo
Código vb:
Ver original
  1. Public Sub RutinaConPosibleError(ByVal arg1 As Integer)
  2.     Dim var1 As Integer
  3.  
  4. ' Al existir un error, ir a la etiqueta ErrorHandler
  5. On Error GoTo ErrorHandler
  6.  
  7.     ' Posible error, división entre cero.
  8.    var1 = 1 / arg1
  9.     ' Si existe error en la división anterior, este código no se ejecutará, sino que se saltará a la etiqueta ErrorHandler
  10.    MsgBox var1
  11.     MsgBox arg1
  12. ' Si todo va bien, hay que salir del procedimiento para no entrar en el manejo del error que se encuentra abajo
  13.    Exit Sub
  14.  
  15. ' Etiqueta ErrorHandler
  16. ErrorHandler:
  17.     ' Aquí pones el manejo de tu error, por ejemplo se muestra el mensaje con la descripción del error. En esta parte puedes poner tu rutina para grabar la información del error en un archivo.
  18.    MsgBox Err.Description, , "Error"
  19.     ' Asumiendo que tu rutina es RegistrarError y acepta como parámetro un código de error, un mensaje del error y un mensaje personalizado.
  20.    RegistrarError Err.Number, Err.Description, "Error en rutina RutinaConPosibleError"
  21. End Sub

Espero que te sea de utilidad
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 19:24
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Modulo de errores

Claro, pero yo queria evitar poner en cada rutina, hacer algun MODULO o CLASE para hacerlo mas agil
Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 23:00
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 196
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 25
Respuesta: Modulo de errores

Es que ese es el punto... no todas las rutinas te deberían dar error fatal para poner la rutina de Log.
No todos tus errores se manejan de igual manera.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 23:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 32
Hola que tal, no se casi nada de VB pero estoy seguro que este artículo tiene lo que necesitas:
http://www.vb-helper.com/tut6.htm

Hay que saber que un programa puede tener errores por dos causas generales: los que se generan por excepciones de usuario (el que escribe el código) y los errores fatales que fuerzan al programa a terminar inmediatamente por razones obvias como el error de sintaxis, la llamada a una función inexistente o un loop infinito.

En PHP para manejar los errores de "usuario" se usa la función set_error_handler("miManejador", E_ALL);

Y para los errores "fatales" la función set_shutdown_error("miManejador");

Para ejecutar los errores de usuario es necesario usar la función trigger_error() y para los errores fatales no hay función ya que el programa es el que decide cuando se deberá ejecutar el manejador de errores fatales (que es lo que deseas hacer).

Saludos!

Última edición por IXtremeLT; 06/10/2012 a las 22:31
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 17:23
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Modulo de errores

Gracias IXtremeLT, pero encima esta en INGLESSSSSSSSSS ?????NOOOOOOOOOOOO ja ja
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 15:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: Modulo de errores

Cita:
Iniciado por gasafonso Ver Mensaje
Gracias IXtremeLT, pero encima esta en INGLESSSSSSSSSS ?????NOOOOOOOOOOOO ja ja
Es algo a lo que uno debe batallarle si no se sabe inglés, pués los lenguajes están escritos en inglés y nada mejor que intentar aprenderlo leyendo manuales o tutoriales en inglés, aparte que la mejor información casi siempre está en inglés, ;)
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 20:34
Avatar de gasafonso  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 357
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Modulo de errores

Gracias por el consejo

Etiquetas: errores, modulo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:51.