Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

monitoreo de ancho de banda

Estas en el tema de monitoreo de ancho de banda en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola amigos, quisiera que me dieran una idea de como hacer una aplicacion para monitorear el ancho de banda que consume cada una de las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2007, 12:09
Avatar de emilio21  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
monitoreo de ancho de banda

hola amigos,

quisiera que me dieran una idea de como hacer una aplicacion para monitorear el ancho de banda que consume cada una de las pcs de mi red local.

todas las ideas son aceptadas.
__________________
¡Estamos para Enseñar y Aprender!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 02:24
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: monitoreo de ancho de banda

aca tenes un control ocx,para bajarte, que podes usar para eso:

recursosvisualbasic.com.ar/htm/ocx-componentes-activex-dll/78-ocx-para-visualizar-actividad-de-red.htm
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 09:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: monitoreo de ancho de banda

Hola seba123neo

Sabes que no existe el ocx para descargar ni siquiera el codigo fuente

Si conoces de otra pagina o algo que pueda ayudarme ya que tambien necesito monitorear el ancho de banda.

Gracias de todas formas
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 20:38
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: monitoreo de ancho de banda

tenes razon no esta para bajar,no me fije si estaba el link,perdona.

aca tenes otros ejemplos que funcionan bien:

planet-source-code.com/vb/scripts/ShowZip.asp?lngWId=1&lngCodeId=50782&strZipAccessC ode=tp%2FB507820411

planet-source-code.com/vb/scripts/ShowZip.asp?lngWId=1&lngCodeId=32253&strZipAccessC ode=tp%2FC322535053
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 22:10
Avatar de emilio21  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: monitoreo de ancho de banda

Gracias!!

al intentar abrir la pagina me dice que debo tener las cookies activas, estan activas pero el navegador no abre la pag
__________________
¡Estamos para Enseñar y Aprender!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 22:19
Avatar de emilio21  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: monitoreo de ancho de banda

sorry!!! solucionado lo de las cookies...

oye y como hago para monitorear (desde mi compu) otra compu q esta en mi red local...???
__________________
¡Estamos para Enseñar y Aprender!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 06:29
Avatar de javioreto  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: C:\España\Bilbao
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 15
Re: monitoreo de ancho de banda

saludos, no se si podras monitorizar su ancho de banda, porque me figuro que para este programa se necesitara utilizar los servicios windsock del propio pc en el que está.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 08:28
Avatar de emilio21  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: monitoreo de ancho de banda

o sea que a traves de winsock puedo conectarme a la otra pc y monitorear su bandwidth???

peroooo, ¿cómo reconozco su llamaria su interfaz en ese caso?
__________________
¡Estamos para Enseñar y Aprender!
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 15:44
Avatar de javioreto  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: C:\España\Bilbao
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 15
Re: monitoreo de ancho de banda

saludos, esque concretamente no se eso, lo que si te puedo asegurar es que mediante windsock se pueden monitorear todos los puertos del pc y crear conexiones de pc a pc siempre y cuando estén en la misma red. Hace tiempo mediante windsock monitorice cunatos bites salian por cada puerto cada 1 segundo siempr ey cuando hubiese movimiento de bites pero me temo que el codigo no se donde lo guarde, pero habia programas similiares en webs de intercambio de fuentes.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 20:43
Avatar de emilio21  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: monitoreo de ancho de banda

eso es lo que realmente necesito javioreto, si tenes algo me avisas por fa...
__________________
¡Estamos para Enseñar y Aprender!
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 20:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: monitoreo de ancho de banda

Hola, ya arreglé el enlace del ocx. El control te da los datos de subida y bajada desde que se inició sessión. Tambie´n te da la velocidad aprox de descarga y subida.

Fijate ,por ahi te sirve para lo que querés hacer
__________________
Recursos visual basic
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 22:29
Avatar de emilio21  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: monitoreo de ancho de banda

Gracias!!!!.... de utilidad....

Perooo, ¿cómo hago para conectar el monitor con otra computadora de mi red local y ver su estado?
__________________
¡Estamos para Enseñar y Aprender!
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 22:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: monitoreo de ancho de banda

y no se, .. la unica que se me ocurre , es que uses el winsock.

Es decir, en la pc de destino, tenés que tener un programa con una instancia que use el ocx (obvio), y que le valla enviando los datos a tu aplicacion cada cierto intervalo de tiempo ..en la otra máquina (obvio2)

Otra no se me ocurre

Lo del winsock es algo simple, buscá ejemplos con el método SendData (seguro en este foro encontrás) .. si no www.google.com
__________________
Recursos visual basic
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 06:17
Avatar de emilio21  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 320
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: monitoreo de ancho de banda

Bárbaro!!!...

Gracias.!!

voy a probar algo, yo se trabajar con el winsock, será fácil...

cualquier cosa, molesto de nuevo..
__________________
¡Estamos para Enseñar y Aprender!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:06.