Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

MonthView y sus intervalos

Estas en el tema de MonthView y sus intervalos en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola!!! Tengo un pequeño obstáculo para poder desarrollar mi aplicación y es que no puedo hacer que de un Control MonthView pueda seleccionar u intervalo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 15:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Información MonthView y sus intervalos

Hola!!!
Tengo un pequeño obstáculo para poder desarrollar mi aplicación y es que no puedo hacer que de un Control MonthView pueda seleccionar u intervalo de fechas. Establezco un direccionamiento del SelStart a un TextBox1 y un SelEnd a un TextBox2 y lo que me copia en el Primero es exactamente lo mismo que lo que aparece en el Segundo. Este es el código que utilicé:

Private Sub MonthView1_DateClick(ByVal DateClicked As Date)
Select Case MonthView1.Day
Case 1
Text1.Text = MonthView1.SelStart
Case 2
Text2.Text = MonthView1.SelEnd
End Select
End Sub

Por favor diganme que está mal para solucionar mi problema y salida es esto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 16:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vbcon98/html/vbconusingmonthviewcontrol.asp
Selecting A Range of Dates

You can use the MonthView control to display a contiguous range of dates, or to allow the user to select a date range. In order to extend the selection to more than one date, the MultiSelect property must be set to True. You can control the maximum number of days that may be selected by changing the value of the MaxSelCount property. By default, the maximum selection allowed is seven days.

The SelStart and SelEnd properties determine which days are selected. You can check the values of these properties to find out what range the user has selected. If only one date is selected, the two values will be the same. You can also set the values of these properties in code, which will cause a range of dates to become selected in the control. When setting the SelStart and SelEnd properties through code, you must observe the following rules:

* The SelStart date must occur before the SelEnd date.

* The selected range must contain the currently selected date. If necessary, you should set the Value property to one of the dates in the range before setting the SelStart and SelEnd values.

* The number of dates included in the range cannot exceed the maximum range size as specified by MaxSelCount.

For example, to select the week before Halloween through code, you would use the following:

Código:
MonthView1.Value = "10/31/97"
MonthView1.MaxSelCount = 7
MonthView1.SelStart = "10/25/97"
MonthView1.SelEnd = "10/31/97"
Según eso no tiene mayor complicación. Resumiendo:
- MultiSelect debe ser True
- La selección debe ser menor o igual que MaxSelCount
- En SelStart se almacena la fecha inicial y en SelEnd la final

Pruébalo con

Código:
Private Sub MonthView1_DateClick(ByVal DateClicked As Date)
	MsgBox MonthView1.SelStart
	MsgBox MonthView1.SelEnd
End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 06:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Hola MaxExtreme. Gracias por tu respuesta. Pero el problema continua ya que lo que me sugeriste ya lo había hecho y no me da los resultados que estoy necesitando. Lo que busco es conocer si es el form_load donde cargo el código que me permita guardar en un textbox1 la fecha inicial del rango deseado y en un textbox2 la final final del mismo rango. Lo que hace mi código hasta ahora es asignar a sendos textboxes el mismo valor que seleccione con el ratón. Ves? Ahora, no sé si todo lo debo colocar dentro del MonthView_Click y lo debo programar de otro modo. Pero repito no veo cómo hacerlo. Si me puedes ayudar, mucha gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 07:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Vamos a ver, ¿para qué lo metes en un Form_Load si el usuario no ha podido señalar nada?

Debes colocar el código en DateClick:

TextBox1.Text = MonthView1.SelStart
TextBox2.Text = MonthView1.SelEnd
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 14:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
No amigo MaxExtreme, ese procedimiento ya lo hice y lo que me está dando es lo que comenté al inicio: "Establezco un direccionamiento del SelStart a un TextBox1 y un SelEnd a un TextBox2 y lo que me copia en el Primero es exactamente lo mismo que lo que aparece en el Segundo". Pero, ya no le demos más vueltas, resolví emplear 2 MonthView uno para una fecha y el otro para la otra que quiera seleccionar un usuario. No es quizas lo más apropiado para un resultado eficiente, pero al menos nos aliviamos el trabajo cuando estamos contra reloj.
Gracias una vez y te mereces un beso, bye!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 00:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Karolineta
No amigo MaxExtreme, ese procedimiento ya lo hice y lo que me está dando es lo que comenté al inicio: "Establezco un direccionamiento del SelStart a un TextBox1 y un SelEnd a un TextBox2 y lo que me copia en el Primero es exactamente lo mismo que lo que aparece en el Segundo". Pero, ya no le demos más vueltas, resolví emplear 2 MonthView uno para una fecha y el otro para la otra que quiera seleccionar un usuario. No es quizas lo más apropiado para un resultado eficiente, pero al menos nos aliviamos el trabajo cuando estamos contra reloj.
Gracias una vez y te mereces un beso, bye!!!
Bueno, siento no haber terminado de entender tu problema, pero de nada
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 06:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: stgo
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: MonthView y sus intervalos

recursosvisualbasic.com.ar/htm/tutoriales/control-monthview.htm

sorry si llegue tarde pero podrias revisar esa pagina y revisa si el multiselect esta en true

saludos

pd: sorry lo tarde
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 06:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: MonthView y sus intervalos

Cita:
Iniciado por paladir Ver Mensaje
recursosvisualbasic.com.ar/htm/tutoriales/control-monthview.htm

sorry si llegue tarde pero podrias revisar esa pagina y revisa si el multiselect esta en true

saludos

pd: sorry lo tarde
Bueno, después de cuatro años no creo que el usuario esté todavía esperando una respuesta.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:44.