Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Mostrar datos de una BD en VB

Estas en el tema de Mostrar datos de una BD en VB en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. A ver, os explico algo así dificilillo...imaginaros un form en vb con los campos de texto clase, nombre, appellido1, apellido2 y NIF. Bien, lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 09:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España - Madrid
Mensajes: 169
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Mostrar datos de una BD en VB

A ver, os explico algo así dificilillo...imaginaros un form en vb con los campos de texto clase, nombre, appellido1, apellido2 y NIF. Bien, lo que yo quiero hacer es que, al escribir la clase, el nombre y el apellido 1, es decir, los tres primeros campos, me aparezcan automáticamente los otros dos campos, ya que no existen dos personas con el mismo nombre y primer apellido en la misma clase... Estos dato quiero que los coja de una base de datos...entonces, quería saber cómo puedo hacer que ocurra esto...Es una estructura un tanto difícil la verdad...pero a ver qué me podéis decir. Muchas gracias de antemano! saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 09:59
Avatar de vbx3m  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 524
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Bueno con una sentencia SQL es facil de hacer...

rs.Open "SELECT clase, nombre, appellido1, apellido2,NIF FROM Tabla1 WHERE (clase='" & Text1.text & "') AND (nombre='" & Text2.text & "') AND (apellido1='" & Text3.text & "')"

y luego envias los valores a los texbox restantes...

text4.text= rs!apellido2
Text5.Text= rs!nif

Es la mas facil a mi punto de vista...
__________________
ホルヘ・ラファエル・マルティネス・レオン
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 16:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España - Madrid
Mensajes: 169
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
y el rs ese q significa?? Esque yo en cuestion de programación con vb voy bien..pero esuqe de verdad..las BD son lo que peor se me da...me parecen más dificiles!! y ese código lo meto así directamente en el evento change del formulario o debo poner algún refresh o algo??...

Saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 16:29
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Te recomiendo porque vayas empezando con los conceptos de ADO para que sepas lo que es un recorset (rs) y lo que puedes hacer con el y sus objetos

http://www.elguille.info/vb/utilidades/buscar.htm#ADO

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 05:41
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por Frasco
y el rs ese q significa?? Esque yo en cuestion de programación con vb voy bien..pero esuqe de verdad..las BD son lo que peor se me da...me parecen más dificiles!! y ese código lo meto así directamente en el evento change del formulario o debo poner algún refresh o algo??...

Saludos!!!
el rs es el recordset (recordset sirver para todo lo ke se relaciona con lo ke serian los registros)
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2006, 09:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España - Madrid
Mensajes: 169
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
A ver...tras un tiempo paralizado he de decir que no me fucniona. Yo utilizo el vb 6 y no lo consigo, me salta un error dicieodn que la variable Object o la variable de bloque With no está establecida...no obstante sigo sin poder hacerlo...
Os recuerdo un poco la situación... Código que necesitaría para esta versión de vb para que al escribir en un txt Clase, otro Nombre y otro Apellido1 me salga automáticamente el txt Apellido2 y el txt Codigo...buscado en una base de Datos existente...

Muchísimas gracias de antemano.
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:12.