Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Mostrar Datos en la Grilla

Estas en el tema de Mostrar Datos en la Grilla en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, tengo un problemita quiero mostrar en la grilla especificamente un MSHFlexGrid un solo dato que es el mas reciente de acuerdo a la fecha: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 07:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Mostrar Datos en la Grilla

Hola, tengo un problemita quiero mostrar en la grilla especificamente un MSHFlexGrid un solo dato que es el mas reciente de acuerdo a la fecha: por ejemplo tengo en la base de datos de Access esto registros


01/07/1997
01/01/1998
01/07/1998
01/01/1999
01/07/1999
01/01/2000
01/07/2000
01/01/2001
01/07/2001
.
.
.
La idea es que siempre me muestre en la grilla solo los registros mas recientes para este caso me mostraria solo los de la fecha 01/07/2001, si el usuario agrega otro registro que sea una fecha mas reciente 01/07/2002 pues estonces que me muestre esos registro y asi sucesivamente:

si no me explique diganlo para ser mas amplio en la explicación..
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 07:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Mostrar Datos en la Grilla

Bueno, creo que solamente deberías hacer un ORDER BY y quizá un TOP (si quieres mostar una cantidad de registros, o solamente los más antiguos) al campo fecha en la consulta.

  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 07:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Mostrar Datos en la Grilla

Nunca he utilizado el TOP puedes orientarmer ORDER BY lo uso siempre pero el otro No. Solo quiero ordenar el mas nuevo.

Estoy Utilizando este Codigo:
Código:
rs.Open "SELECT * FROM RamasIMSS WHERE RamasFecha <= #" & Format(Date, "dd/mm/yyyy") & "# And RamasFecha = (SELECT MAX(RamasFecha) FROM RamasIMSS)", cnn, adOpenStatic, adLockOptimistic
        rs.Requery 1
        
        Call MostrarRamasdelIMSS(GrillaRamasIMSS)
        Contador1 = 1
        SSTab2.Tab = 0
        
        While rs.EOF = False
            GrillaRamasIMSS.TextMatrix(Contador1, 0) = rs.Fields("RamasID")
                GrillaRamasIMSS.TextMatrix(Contador1, 1) = Format(rs.Fields("RamasFecha"), "dd/MM/yyyy")
                GrillaRamasIMSS.TextMatrix(Contador1, 2) = rs.Fields("RamasCocepto")
                GrillaRamasIMSS.TextMatrix(Contador1, 3) = Format(rs.Fields("RamasTrabajador"), "#,##0.0000")
                GrillaRamasIMSS.TextMatrix(Contador1, 4) = Format(rs.Fields("RamasPatron"), "#,##0.0000")
                GrillaRamasIMSS.TextMatrix(Contador1, 5) = Format(rs.Fields("RamasLimite"), "#,##0.0000")
                
                Contador1 = Contador1 + 1
            rs.MoveNext
        Wend

Si quito esta linea
Código:
<= #" & Format(Date, "dd/mm/yyyy") & "# And
Me muestra la ultima fecha. pero ahora mi problema es que si el usuario va agregando mas fechas el sistema me deve tomar la mas reciente a la fecha por ejemplo

si tengo:
01/01/2008
01/07/2008
me deve de tomar solo la "01/01/2008" ya que la otra todavia no llegamos a esa fecha puesto que estamos en JUNIO DEL 2008. No se si ahora me explico, si no me lo dicen

Espero su valiosa ayuda. por lo pronto GRACIAS.

Última edición por SalomonSab; 27/06/2008 a las 08:44
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 08:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Mostrar Datos en la Grilla

Edite el otro Post para una mejor aclaración.

Seguimos esperando por opiniones
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 11:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Mostrar Datos en la Grilla

Mira, esta consulta devolverá los 10 registros cuya fecha sea la mayor:

rs.Open "SELECT TOP 10 * FROM RamasIMSS Order By RamasFecha Desc"

Debes tener en cuenta que si hay once fechas iguales y que son las mayores, la consulta devolverá 11 registros.

  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 11:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Mostrar Datos en la Grilla

Gracias Avellaneda Ya Resolvi mi problema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:54.