Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Mostrar imagen de internet con visual basic

Estas en el tema de Mostrar imagen de internet con visual basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, ¿Como muestro una imagen de internet através de mi formulario de forma que este la coja literalmente de internet y la muestre? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 15:03
Avatar de alrik  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Mostrar imagen de internet con visual basic

Hola a todos,

¿Como muestro una imagen de internet através de mi formulario de forma que este la coja literalmente de internet y la muestre?

Por ejemplo: http://www.wetterzentrale.de/pics/D2u.jpg ya sabeis que estas se van actualizando de vez en cuando.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 23:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
una forma puedes utilizar el control webbrowser del componente "microsoft internet controls"

y haces lo siguiente

Cita:
Private Sub Form_Load()
HTML = "about:" & _
"<html>" & _
"<body leftMargin=0 topMargin=0 marginheight=0 marginwidth=0 scroll=no>" & _
"<img src=http://www.wetterzentrale.de/pics/D2u.jpg width= 160 height= 160 ></img></body></html>"
WebBrowser1.Navigate HTML

End Sub
luego con para refescar haces lo siguiente
WebBrowser1.Refresh

fijate que si cambias los valores width= 160 y height= 160 puedes hacer mas grande o mas pequeña la imagen

bueno y otra forma es vajando la imagen en tu pc y luego mostrarla en un picture, pero esta ultima no se si se acutalia correctamente o bien la lee directamente del cache(o algo asi)
yo puse un image1 y un command1

Cita:
Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long
Public Function DownloadFile(URL As String, LocalFilename As String) As Boolean
Dim lngRetVal As Long
lngRetVal = URLDownloadToFile(0, URL, LocalFilename, 0, 0)
If lngRetVal = 0 Then DownloadFile = True
End Function

Private Sub Command1_Click()
DownloadFile "http://www.wetterzentrale.de/pics/D2u.jpg", App.Path + "\Imagen.jpg"
Image1 = LoadPicture(App.Path + "\imagen.jpg")
End Sub
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 08:43
Avatar de alrik  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, funcionan los dos a la perfección.

Solo una pregunta, ¿En la segunda forma como redimensiono la imagen dentro del Image1?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 12:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Cita:
Iniciado por alrik
Muchas gracias, funcionan los dos a la perfección.

Solo una pregunta, ¿En la segunda forma como redimensiono la imagen dentro del Image1?
¿Cómo así q' redimencionar? Si hablas de q' se ajuste al Image simplemente setea la propiedad Stretch a True...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 16:31
Avatar de alrik  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 45
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Mmm... no me había fijado en ese parametro jeje.

Gracias de nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:53.