Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Mostrar informacion inexistente SQL

Estas en el tema de Mostrar informacion inexistente SQL en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola gente... Estoy diseñando un sistema que ingresa pagos mensuales, MARZO, ABRIL, MAYO, ETC. ahora bien, puede que hay meses que no se pagan. como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 17:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Mostrar informacion inexistente SQL

Hola gente...

Estoy diseñando un sistema que ingresa pagos mensuales, MARZO, ABRIL, MAYO, ETC. ahora bien, puede que hay meses que no se pagan.

como puedo hacer para mostrar los impagos, o sea como me mostraría si por ejemplo pago de enero a diciembre pero le fata junio y julio ?? como haria para mostrar que debe esos meses ?

Espero haber sido claro

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 13:13
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Mostrar informacion inexistente SQL

asi:

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE #cuotas(
  2. id INT,
  3. mes VARCHAR(20)
  4. )
  5.  
  6. CREATE TABLE #pagos(
  7. apellido VARCHAR(20),
  8. mes VARCHAR(20)
  9. )
  10.  
  11. INSERT INTO #cuotas VALUES (1,'enero')
  12. INSERT INTO #cuotas VALUES (2,'febrero')
  13. INSERT INTO #cuotas VALUES (3,'marzo')
  14. INSERT INTO #cuotas VALUES (4,'abril')
  15. INSERT INTO #cuotas VALUES (5,'mayo')
  16.  
  17. INSERT INTO #pagos VALUES ('libras','enero')
  18. INSERT INTO #pagos VALUES ('yo','enero')
  19. INSERT INTO #pagos VALUES ('libras','febrero')
  20. INSERT INTO #pagos VALUES ('libras','marzo')
  21.  
  22.  
  23.  
  24. SELECT t1.apellido,t1.mes FROM(
  25. SELECT apellido,c.mes
  26. FROM #pagos AS p ,#cuotas AS c
  27. GROUP BY apellido,c.mes) t1 LEFT JOIN #pagos AS t2 ON (t1.mes=t2.mes AND t1.apellido=t2.apellido)
  28. WHERE t2.apellido IS NULL
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: informacion, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:03.