Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

mostrar el numero mayor de unal list

Estas en el tema de mostrar el numero mayor de unal list en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola estoy haciendo un ejercicio en vb6 quiero mostrar en un label el numero mayor de una list como lo hago hice algo asi pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 09:11
Avatar de hernansam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Funes , Argentina
Mensajes: 204
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
mostrar el numero mayor de unal list

hola estoy haciendo un ejercicio en vb6 quiero mostrar en un label el numero mayor de una list como lo hago hice algo asi pero no anda

If List1.ListIndex > List1.ListIndex Then
mayor.Caption = List1.ListIndex
End If

ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 09:38
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: mostrar el numero mayor de unal list

Si lo que tienes es una lista de números, lo que necesitas es recorrer toda la lista con un bucle For e ir comparando los valores hasta encontrar el mayor.

P.S.: Si miras bien, la comparacion que estás haciendo no tiene mucho sentido, es como preguntar si 1>1. Nunca va a ser verdadero.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 09:49
Avatar de hernansam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Funes , Argentina
Mensajes: 204
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar el numero mayor de unal list

gracias por la respuesta pero no lo puedo hacer con un if? , porque con bucle no lo se hacer
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 09:56
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: mostrar el numero mayor de unal list

No, con un if no se puede. Debes hacer el bucle.

Si te resulta difícil, mira esta búsqueda:
http://www.google.com/search?hl=es&q...con+Google&lr=
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 10:07
Avatar de hernansam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Funes , Argentina
Mensajes: 204
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar el numero mayor de unal list

no era tan dificil con el bucle , no se porque pense que era dificil mira hice esto

mayor= 0

For i = 0 To 100 'cien elemento
If List1.ListIndex(i) > mayor Then
mayor = List1.ListIndex(i)
End If
Next

pero me tira un error que la propiedad listindex no es validad
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 10:08
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: mostrar el numero mayor de unal list

Es que ListIndex es el elemento seleccionado, si quieres obtener el elemento con el índice usa solo List. Otra sugerencia, en vez de colocar directamente cuántos elementos hay, coloca Lista.ListCount - 1. Con eso va a recorrer todos los elementos de la lista.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 12:48
Avatar de hernansam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Funes , Argentina
Mensajes: 204
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar el numero mayor de unal list

lo cambie a solo list y me sigue tirando el mismo error
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 12:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: mostrar el numero mayor de unal list

Prueba así:
Código PHP:
Dim Mayor As Integer
Dim I 
As Integer
Mayor 
0
For 0 To List1.ListCount 1
    
If List1.List(I) > Mayor Then
        Mayor 
List1.List(I)
    
End If
Next 
Yo lo probé y funcionó.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 13:31
Avatar de hernansam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Funes , Argentina
Mensajes: 204
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar el numero mayor de unal list

gracias , por la explicacion , una pregunta el listcount para que sirve?
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 14:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: mostrar el numero mayor de unal list

El ListCount devuelve el total de elementos de la lista.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.