Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

mostrar los registros de un campo en un combobox

Estas en el tema de mostrar los registros de un campo en un combobox en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola k onda necesito saber como asignar los registros de un campo en especifico de una tabla hecha en access a un combo box de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 09:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
mostrar los registros de un campo en un combobox

Hola k onda necesito saber como asignar los registros de un campo en especifico de una tabla hecha en access a un combo box de manera que cuando se le de click al combo èstos se desplieguen no sean mala onmda a ver si me pueden contestar lo que pasa es que me urge thanks
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 10:24
Avatar de Stefanie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Bueno para empezar tienes que hacerlo en el Form_Load de tu formulario asi se carga el combobox con los datos de la BD ni bien abres el formulario.
En el Form_Load puedes tienes que
conectar tu base datos
hacer la consulta a tu BD con el campo especifico que quieras listar y guardar esta informacion en un ADOBD.Recordset, algo asi :

Public Function Funcion_Consulta() As Recordset

CONEXION A BD .....
Set rs = New ADODB.Recordset
With rs
.ActiveConnection = cn
.Source = (aki pones la consulta a TU DB con el campo especifico que quieras colocar en tu combobox)
.CursorLocation = adUseClient
.Open
End With
Set Funcion_Consulta = rs
Set rs = Nothing
End Function

una vez hecho eso tienes q agregarlos al combo box entonces en tu Form_Load pondrias algo asi:

do until rs.eof
combo.additem(rs("CAMPOESPECIFICO"))
rs.movenext
loop

de esa forma llenarias tu combo ... bueno espero haberte ayudado en alguito xD jejejeje o por lo menos haberte dado la idea :P

Última edición por Stefanie; 08/11/2006 a las 10:26 Razón: jeje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.