Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Mostrar varios registros de una consulta en MySQL

Estas en el tema de Mostrar varios registros de una consulta en MySQL en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas tardes amigos Les pido me guien con una duda bastante rara porque no se como resolverlo. A ver explico... Necesito hacer una consulta a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 14:46
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Mostrar varios registros de una consulta en MySQL

Buenas tardes amigos

Les pido me guien con una duda bastante rara porque no se como resolverlo.

A ver explico...
Necesito hacer una consulta a una BD de donde pueda mostrar mas de un registro coincidente con el criterio de busqueda.
Por ejemplo, mostrar todos los registros creados los lunes
deberia salirme...
lunes -1 -- Pedro
lunes -15 -- Ana
lunes -30 -- Petra

Y a su ves necesito seleccionar con un click uno solo por ejemplo,
lunes--30--Petra
y que el contenido de este registro se me despliegue en otra pantalla!

Me pueden guiar como desplegar mas de un registro a la vez ? --

Espero su ayuda?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 05:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Información Re: Mostrar varios registros de una consulta en MySQL

Hola Kitty_05, a ver vamos por parte, primer dices q necesitas un filtro con relacion a un dia, y esto lo trabajo con busquedas por fechas; debes declarar en la base de datos mysql un campo de tipo date

luego para hacer una consulta asi cmo la qieres haces esto:

select campo1, campo2, campo3,..., campoN from nombreDelaTabla where CampoFecha between '2008-04-21' and '2008-04-21'

de esa manera tu resultado va ser sera tooodo lo q conincida en esa fecha q es la misma, es entoncs ai en donde puedes jugar con las fechas y decir bueno yo no qiero q me busque las del lunes, quiero q me busque las de martes, miercoles jueves y viernes entoncs puedes cambiarlo asi:

select campo1, campo2, campo3,..., campoN from nombreDelaTabla where CampoFecha between '2008-04-21' and '2008-04-25'


pero volviendo a lo q necesitas q en este caso es esto:


select campo1, campo2, campo3,..., campoN from nombreDelaTabla where CampoFecha between '2008-04-21' and '2008-04-21'

bueno cmo te decia eso te devolvera todos los registros q esten, y la otra cosa q necesitas esuna iteracion tantas vcs existan registros deacuerdo a tu filtro, ahora dinos algo importante bajo q lenguaje de programacion etas trabajando para decirte mas omeenos cmo es la sintaxis :)


saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 07:22
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Re: Mostrar varios registros de una consulta en MySQL

Estoy usando VB6 + MySQL...

Claro amores se hacer la consulta lo que sucede es q no se donde mostrarlos si en un grid o un data grid, o como funciona esto...

El detalle es q puede q existan registros con fecha iwal y id iwal ... solo kiero mostrar uno d esos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 09:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Mostrar varios registros de una consulta en MySQL

ahhhh mi bella no ves, ahora si nos entendemos, bueno casualmente estub haciendo algo.

para llenar un MSFlexGrid con

'************************************************* *****

Public conn As New ADODB.Connection
Dim rs333 As New ADODB.Recordset


' ********** Construimos la tabla
tabla1.Clear
Fila = 1
Filas = 2
Columnas = 5
tabla1.Rows = Filas ' filas
tabla1.Cols = Columnas ' columnas
tabla1.TextMatrix(0, 0) = "Codigo"
tabla1.TextMatrix(0, 1) = "Descripcion"
tabla1.TextMatrix(0, 2) = "Cantidad"
tabla1.TextMatrix(0, 3) = "Precio_Unitario"
tabla1.TextMatrix(0, 4) = "Precio_Total"
'******************************



'**** luego hacemos la consula y el resultado lo añadrimos a la tabla:
' asumac q tabla1 nombre q se le da al MSFlexGrid


SQL = "select * from view_cantidad_presupuesto where nfactura = '" & presu & "'"
If rs333.State = 1 Then rs333.Close
rs333.Open SQL, conn, 3, 3

Fila = 1
rs333.MoveFirst
While rs333.EOF = False

tabla1.TextMatrix(Fila, 0) = rs333.Fields("codigo_producto")
tabla1.TextMatrix(Fila, 1) = rs333.Fields("descripcion")
tabla1.TextMatrix(Fila, 2) = rs333.Fields("cantidad")
tabla1.TextMatrix(Fila, 3) = rs333.Fields("precio_unitario")
tabla1.TextMatrix(Fila, 4) = rs333.Fields("precio_total")

contarsiniva = CDbl(contarsiniva) + CDbl(rs333.Fields("precio_unitario")) * Val(rs333.Fields("cantidad"))
totalsiniva.Caption = contarsiniva & " Bs.F"
totalconiva.Caption = (contarsiniva + CDbl(contarsiniva * IVA_)) & " Bs.F"

rs333.MoveNext
Fila = Fila + 1
Filas = Filas + 1
tabla1.Rows = Filas ' filas
End If
Wend

' ************************************


espero esta parte te ayude, saludos Kitty_05 y suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 09:46
Avatar de Kitty_05  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: SITEL un call center en Panamá
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Re: Mostrar varios registros de una consulta en MySQL

Para serte sincera no creo q me funcione :S iwal gracias y mil disculpas
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 09:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Mostrar varios registros de una consulta en MySQL

:-O

porq :-O ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 09:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Mostrar varios registros de una consulta en MySQL

bueno cualqier cosa estamos por aqi :)

Última edición por lviera86; 23/04/2008 a las 10:23
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.