Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Mover picturebox con el teclado

Estas en el tema de Mover picturebox con el teclado en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, mew gustaria si alguien me puede ayudar, estoy tratando de hacer una especie de tetris con vb6 y queria saber como puedo mover las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 19:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Mover picturebox con el teclado

Hola, mew gustaria si alguien me puede ayudar, estoy tratando de hacer una especie de tetris con vb6 y queria saber como puedo mover las imagenes con las teclas de las flechas del teclado, tengo pensado usar los controles de picturebox,
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 08:41
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 19
Re: Mover picturebox con el teclado

No te combiene pa.

Vas a tardar mucho y no va a ser optimo lo que queres hacer....

Igualmente te digo que en la propiedad KeyPress del Form por ejemplo podes captar facilmente las teclas presionada y realizar la accion correspondiente: Te pongo un ejemplo para que te guies.

Código:
Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Select Case KeyAscii
    Case Asc("A"):
        'LA ACCION A REALIZAR
    Case Asc("B"):
        'LA ACCION A REALIZAR
End Select
End Sub
La funcion Asc devuelve el numero en ascii de lo que queres. Asi cuando pulsas una tecla el evento KeyPress solo distingue el codigo ascii, y si no te lo sabes, usas Asc("LETRA") como para conocerlo.

Te recomiendo que para juegos uses algun motor grafico que utilize DirectX por ejemplo: Fijate en sourgeforge "ORE" es un buen motor grafico, se te va a hacer mas simple la vida y seria lo mas optimo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:35.