Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

moverse con teclado en listview

Estas en el tema de moverse con teclado en listview en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, tengo este evento en un listview, pero si quiero moverme con las flechas del teclado se me dispara el evento, como puedo hacer para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 08:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
moverse con teclado en listview

Hola, tengo este evento en un listview, pero si quiero moverme con las flechas del teclado se me dispara el evento, como puedo hacer para que me deje moverme y se active con la tecla de enter?? Gracias de antemano


Private Sub lv1_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
Dim Ace As String
If TipoLista = "COMPRA" Then
Ace = Item
'Pone los items

FrmCompra.Txttipo = Ace
FrmCompra.TxtTipoComp = Ace
FrmCompra.Text1 = Item.SubItems(1)
FrmCompra.Text2 = Item.SubItems(2)
FrmCompra.Show
FrmLisTipo.Visible = False
Else
Ace = Item
m = MsgBox("Desea editar esta clave?", vbYesNo, "Tipo Comprobante")
If m = vbYes Then
FrmTpoCOmpro.txtClave = Ace
FrmTpoCOmpro.txtClave.Enabled = False
FrmTpoCOmpro.TxtDesc = Item.SubItems(1)
FrmTpoCOmpro.TxtSigla = Item.SubItems(2)
FrmTpoCOmpro.Txtsigno = "" & Item.SubItems(3)
FrmTpoCOmpro.Show
FrmTpoCOmpro.CmdGuardar.Visible = False
FrmLisTipo.Hide
Else
Cancel = True
End If
End If
End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 09:08
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Re: moverse con teclado en listview

En vez de colocar en el evento ItemClick(), coloca en el evento KeyPress():
Código:
 
If KeyAscii = 13 Then
      ' Código para cuando se presione Enter
End If
Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 09:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Re: moverse con teclado en listview

Ahora lo recorro bien, pero cuando presiono enter y pido que me edite me sale un error que se requiere un objeto
FrmTpoCOmpro.TxtDesc = Item.SubItems(1), en ese codigo se para.
seguro me falta declarar algo.... pero que?
gracias por tu respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 09:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Re: moverse con teclado en listview

Cita:
Iniciado por analoyra Ver Mensaje
Ahora lo recorro bien, pero cuando presiono enter y pido que me edite me sale un error que se requiere un objeto
FrmTpoCOmpro.TxtDesc = Item.SubItems(1), en ese codigo se para.
seguro me falta declarar algo.... pero que?
gracias por tu respuesta
Debes colocar esto primero:
Código:
 
Dim Item As ListItem
Set Item = lv1.SelectedItem
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 09:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 425
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Re: moverse con teclado en listview

Buenisimo!!!! Muchas gracias, anda perfecto.
Me salvaste el trabajo practico.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:07.