Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

moverse de un LBox a otro sin el tabulador...

Estas en el tema de moverse de un LBox a otro sin el tabulador... en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, Tengo en un formulario dos ListBox de tal forma que cuando elijes un elemento en el LB de la izquierda en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 05:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
moverse de un LBox a otro sin el tabulador...

Hola a todos,

Tengo en un formulario dos ListBox de tal forma que cuando elijes un elemento en el LB de la izquierda en el de la derecha se muestran una serie de propiedades.

También puedes moverte elegir una propiedad del LB dcha para ver las características propias de esa propiedad seleccionada.

Y aquí viene mi problema.
No puedo utilizar el tabulador para moverme de un LB a otro.
Tengo que moverme con las flechas...

Lo he implementado con

LB_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

de tal forma que si estás en el LBizqda y pulsas la flecha derecha, te mueves al LBdcha... Pero (que alguien me corrija si me equivoco) en los LB las flechas ya están predefinidas creo, ya que si pulsas derecha, automáticamente elijes el elemento siguiente del LB y luego se ejecuta el evento que yo he definido en la función.

Del mismo modo, si pulsas izquierda, equivale a pulsar arriba ya que te selecciona el elemento anterior y luego ejecuta el evento definido.

Alguien sabe como se puede quitar esa propiedad de los LB, o modificarla...?

Muchas gracias a todos

Repito que no puedo utilizar el tabulador de toda la vida para saltar de un LB a otro... aunque sería lo más normal del mundo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 08:39
Avatar de Kruzado  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 307
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 17
Re: moverse de un LBox a otro sin el tabulador...

en el evento keypress del lbox tipea :

if keyascii=13 then lbox2.setfocus

con esto cuando presiones enter, salta al otro listbox,
tambien puede ser en el evento click, ahi solo escribes lbox2.setfocus, entonces si le da un click en el lbox1, se salta al dos (se entiende?)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 00:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: moverse de un LBox a otro sin el tabulador...

Hola,

Muchas gracias por responder.

Lo que me has comentado es lo que hago.

"Case vbKeyRight
LBderecha.SetFocus"

Pero como puse en el anterior mensaje, al darle a la derecha, me baja una posición en el LBizquierda y luego se pasa al de la derecha.

Tiene que ser con las flechas...
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 00:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: moverse de un LBox a otro sin el tabulador...

Hola, ya lo he solucionado!

el código sería el siguiente:

case vbKeyRight
KeyCode = 0
LBizquierda.setFocus

Muchas gracias a todos de todas formas!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:34.