Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

MSDE o MSAccess 2003

Estas en el tema de MSDE o MSAccess 2003 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola me gustaría saber que Base de datos me recomendaís para hacer mis aplicaciones, valoro mas la fiavilidad, velocidad, capacidad de almacenar, etc Muchisimas Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 05:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
MSDE o MSAccess 2003

Hola me gustaría saber que Base de datos me recomendaís para hacer mis aplicaciones, valoro mas la fiavilidad, velocidad, capacidad de almacenar, etc

Muchisimas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 06:39
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Si vas a trabajar en entorno microsoft te aconsejo Microsoft SQL Server

Cita:
http://www.microsoft.com/sql/prodinf.../prodinfo.mspx
MSDE 2000 Product Information
Important Note: Microsoft SQL Server Desktop Engine (MSDE) will not be supported on the Microsoft Vista operating system. If you plan to build an application and redistribute a database with it, you should consider using SQL Server 2005 Express Edition instead. For more information, see the Running SQL Server on Windows Vista page on microsoft.com.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 07:02
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
todo depende de que tipo de aplicacion y a quien este orientado, si es mono usuario, y este tiene que manejar las tablas, respaldar, exportar a otros software (office, conta. etc) es mejor access por que es mas portable y facil de manejar junto con que su entorno es muy intuitivo, ahora si es multi usuario concurrente y almacena informacion un tanto critica... es mucho mejor MSDE y si puedes como dice DogDuck SQL Server es una gran opcion, todo depende del tipo de proyecto, usuarios, caracteristicas, etc.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 07:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por tazzito Ver Mensaje
es mejor access por que es mas portable y facil de manejar junto con que su entorno es muy intuitivo
¿Access portable? Venga, otra bobada más.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 07:49
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por MaxExtreme Ver Mensaje
¿Access portable? Venga, otra bobada más.
perdon supongo que en tu infinita sabiduria informatica puedes iluminarnos no? segun lo que yo le entendi entre sql server y access y por lo que yo le dije APLICACION MONOUSUARIO (si vas a criticar por favor fundamenta, tirar mierda es facil) imagino una secretaria no la veo haciendo complicadas sentencias sql, no la veo trabajando en el query analizer y menos en el manager para abrir un archivo en excel ... creo que con 3 click (o mas depende de la ruta del archivo .msb) es muy facil simple e intuitivo, de echo por lo menos aca las secretarias se manejan muy bien en excel... si pudiera les pasaria SQL Server para que se hagan sus propias querys de consulta y no me joroben a mi... ahora como dije anterior mente si es multi usuario con alta concurrencia prefiero sql server... pero bueno dame tus razones por favor (restringuiendonos a la pregunta claro y a las opciones presentadas...)
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 08:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por tazzito Ver Mensaje
perdon supongo que en tu infinita sabiduria informatica puedes iluminarnos no? segun lo que yo le entendi entre sql server y access y por lo que yo le dije APLICACION MONOUSUARIO (si vas a criticar por favor fundamenta, tirar mierda es facil)
También es fácil decir tonterías. :)

La crítica estaba hecha y creo que se entiende perfectamente, pero si quieres, te la simplifico a una oración copulativa, tranquilo:

Access NO es portable.

¿Qué razones me pides? Es un dato objetivo, no tengo que argumentar nada.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 08:15
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
bueno desde mi punto de vista y defino portabilidad como algo tan facil como copiar de un pc a otro y trabajar sobre ella (por mas que copio los las bases de datos de sql server no las puedo abrir... aun desde el enterprise manager) en fin por mi dejo hasta supongo que cada quien tiene su punto de vista la definicion de portabilidad ;) y para la prox vez supongo que no vendria mal un "desde mi punto de vista te equivocaste" en vez de "otra bobada mas"
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 09:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por tazzito Ver Mensaje
bueno desde mi punto de vista y defino portabilidad como algo tan facil como copiar de un pc a otro y trabajar sobre ella (por mas que copio los las bases de datos de sql server no las puedo abrir... aun desde el enterprise manager) en fin por mi dejo hasta supongo que cada quien tiene su punto de vista la definicion de portabilidad ;) y para la prox vez supongo que no vendria mal un "desde mi punto de vista te equivocaste" en vez de "otra bobada mas"
Yo defino a un programa como portable cuando se puede ejecutar en diversas plataformas, que creo que es la definición de "portabilidad" que manejamos todos. Por eso dije que decir que "Access" es portable es una bobada.

Centrados en formatos de archivo, lo mismo. El formato de bases de datos de Access es cerrado.

Acerca de bases de datos, según dices "es portable porque puedo abrir las bases de datos copiando de un PC a otro"... Bueno, la verdad que no entiendo porque "no puedes abrir" tu base de datos SQL Server en cualquier otro PC... De todas formas, esas bases de datos no están hechas para ser "movidas" o "copiadas", sino para estar ubicadas en un servidor que atienda peticiones, por lo que tampoco lo veo mucho sentido.

Además, Access no es para nada escalable, ni fiable, ni nada de lo que pedía inicialmente el autor.

Pero lo de "portable", creo que no caben más definiciones, ni puntos de vista. Portable es, en informática, el que los programas funcionen sobre diferentes arquitecturas y sistemas operativos. Si quieres hablar de bases de datos, lo mismo. No veo como vas a usar tu MS Access en Linux de manera "oficial" (programa o datos, lo que sea).
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 09:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por tazzito Ver Mensaje
imagino una secretaria no la veo haciendo complicadas sentencias sql, no la veo trabajando en el query analizer y menos en el manager para abrir un archivo en excel ... creo que con 3 click (o mas depende de la ruta del archivo .msb) es muy facil simple e intuitivo
Por otra parte, eso tampoco tiene sentido. ¿Me puedes explicar qué te evita desarrollar un programa, como haría cualquiera, para realizar las peticiones SQL necesarias y rutinarias de manera sencilla?

Al cliente (¿las "secretarias" tienen que ser tontas?) le da igual pulsar un botón que otro. Dicho cliente no tiene por qué saber nada

¡Ah! Ya lo entiendo: No sabes hacer programas que consulten bases de datos SQL. Entonces vale, usa Access. No es por crear un flame, pero estás demostrando aquí lo que bien dice la gente:

Los "programadores" de VB no son más que diseñadores :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 09:31
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
pfff veamos primero portable es transportar de un lugar a otro diferentes sistema operativo lo entiendo por multiplataforma, (en el peor de los casos si quieres puedes abrir un mdb desde openoffice segundo, dije MONO USUARIO que varia de Multiusuario y necesidad de Servidor, imagino ademas que si pregunta en el foro de visual basic hablamos de utilizar bajo windows (la mayoria de los pc usa office mas no asi sql ni msde) ademas me ah tocado realizar programas que despues tienen que interactuar con office (cartas tipo, planillas nuevas etc) y es simple para ellas sacarla desde la tabla clientes de access, no conozco ningun caso de corrupcion de acces en MONOUSUARIO con programacion decente, ahora en cuanto a lo que frajul pidio yo le respondi en base a lo que va a realizar si es mono usuario o multi usuario y ahi ambas opciones, hasta el momento tu opinion no la eh visto solo desparramar MIERDA sobre una opinion que me parece clara, jajaja y lo de los programadores de vb no son mas que diseñadores, bueno es tu opinion y despues de ver tu forma de comportarte, me da igual y una mierda lo que opines jejeje solo me rio de la persona que se cree superior por que conduce un 4 x 4 en vez de un fito xD .... (yap seria todo por mi parte)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:12.