Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

(MUCHA AYUDA) update con tablas relacionadas en acces

Estas en el tema de (MUCHA AYUDA) update con tablas relacionadas en acces en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. wenas en en micodigo metira un error el visual al hacer la siguiente actualizacion (update): 'aca dejo el código Dim Confirm As String Confirm = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 14:01
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
(MUCHA AYUDA) update con tablas relacionadas en acces

wenas en en micodigo metira un error el visual al hacer la siguiente actualizacion (update):
'aca dejo el código
Dim Confirm As String
Confirm = MsgBox("DESEA MODIFICAR EL CLIENTE: " & Combo1, vbYesNo + vbQuestion, "MODIFICAR CLIENTE")
If Confirm = vbYes Then

'=================================
'ACTUALIZAR EL CLIENTE (tabla pedidos)
Set dbconn = New ADODB.Connection
dbconn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=empresa.mdb;Persist Security Info=False"
dbconn.Open
SQL = "update pedidos set cliente = '" & Text1.Text & "',rep_ventas = '" & text3.Text & "' where cliente like '" & Combo1 & "'"
Set rs = dbconn.Execute(SQL, , adCmdText)
'rs.Close
dbconn.Close
'=================================
'ACTUALIZAR EL CLIENTE (tabla cliente)

SQL = "update clientes set num_clie = '" & Text1.Text & "',empresa = '" & Text2.Text & "', limite_credito = '" & Text4.Text & "',domicilio = '" & Text5.Text & "',codpos = '" & text6.Text & "',rep_ventas = '" & text3.Text & "' where num_clie like '" & Combo1 & "' "
dbconn.Open
Set rs = dbconn.Execute(SQL, , adCmdText)
dbconn.Close

MsgBox "EL CLIENTE FUÉ ACTUALIZADO CON EXITO", vbInformation, "MODIFICACIÓN EXITOSA"
Else
MsgBox "EL CLIENTE NO SE MODIFICÓ", vbInformation, "MENSAJE"
End If
'=================================
EL ERROR KE ME TIRA DICE: EL REGISTRO NO SE PUEDE ELIMINAR O CAMBIAR PORQUE LA TABLAPEDIDOS INCLUYE REGISTROS RELACIONADOS
POR FAVOR KE ALGUIEN ME AYUDE, NUNCA ME PASÓ ESTE PROBLEMA.

SALU2 Y GRACIAS
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 14:50
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
ahora me pasa lo mismo cuando pruebo el programa de eliminacion de clientes, lo ke pasa es lo siguiente, cuadno agrego un nuevo cliente (no hay insercion de datos en la tabla pedidos) no hay problema, la cosa es cuando kiero eliminar un cliente ke existe en la base de datos ke me dieron, ahí está el problema, porfavor necesito ayuda con esto, sino me matann aajaj.
bue espero alguna respuestita de por ahi.
salu2 y gracias
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 15:01
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
en las relacónes colocale la propiedad eliminar en cascada.. y actualizar en cascada..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 20:44
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
en las relaciones desde acces ??? no tengo acces instalado :@ por eso keria saver como hacer mediante código ke me permita hacer el update y el delete.

salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 23:04
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
si en access la relacion exige integridad referencial no podrás eliminar un cliente si tiene registros asociados en la tabla pedidos.
al actualizar tambien, aunque dependiendo si el dato que modificas es o no clave primaria aunque yo probaria haciendolo en forma invertida: tabla_clientes-->tabla_pedidos.
__________________
"How do you define Real?"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:54.