Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Mysql por odbc con vb6

Estas en el tema de Mysql por odbc con vb6 en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenos dias Tengo un inconveniente en un proyecto que estoy intentando realizar, resulta que quiero trabajar mi aplicacion en vb6 con mysql, anteriormente lo hacia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 12:48
Ecj
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Mysql por odbc con vb6

Buenos dias

Tengo un inconveniente en un proyecto que estoy intentando realizar, resulta que quiero trabajar mi aplicacion en vb6 con mysql, anteriormente lo hacia con acces, pero quiero cambiar por que mysql es mejor, entonces para no cambiar mucho la programacion me conecte a mysql con una ODBC, con el mismo nombre de la que use con acces, pero tengo un problema, al hacer este cambio no se me generaron problemas ni con los Insert ni con los Delete, pero si con los UUn pdate y los Select.

Un ejemplo de la estructura que uso es la siguiente:

'Variable que accede a la conexion, hecha en un modulo
Dim qry As New rdoQuery
'Cadena sql
Dim sql As String
'Abre el conjunto de resultados
Dim rs As rdoResultset

sql = "Select * from Gente2"
'Se ejecuta la consulta
Set qry.ActiveConnection = RDOCONEXION
qry.sql = sql
qry.Execute
'Abre el conjunto de resultados
Set rs = qry.OpenResultset(rdOpenDynamic)
'Saca un mensaje con la cantidad de resultados encontrados
MsgBox rs.RowCount

Pero cuando llega a la parte en la que se supone abre el conjunto de resultados se me cierra toda la aplicacion incluso crea conflicto en vb6 y se cierra.

La pregunta es, como debo hacer la consulta, o que debo cambiar para que me funcione correctamente pero usando aun la odbc?

Agradezco mucho cualquier colaboracion que me puedan brindar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 19:31
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Mysql por odbc con vb6

Hola, ¿ para que usar RDO ?, se puede usar directamente ADO.

seguro lo viste aca:

Conectando a un servidor mysql desde visual basic

pero nunca lo use asi. mira para conectarte a mysql es lo mismo que access, solo cambia la cadena de conexion, lo otro es igual. y no crees un ODBC, usa la conexion directa como muestra la pagina anterior.

tambien si usas un usuario debes fijarte que tenga permiso de inserts,select,update y demas sobre la base de datos, para poner permisos tenes que usar un administrador de bases para My SQL, te recomiendo SQLyog.

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 20:40
Ecj
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mysql por odbc con vb6

Cita:
Iniciado por seba123neo Ver Mensaje
Hola, ¿ para que usar RDO ?, se puede usar directamente ADO.

seguro lo viste aca:

[URL="http://www.elguruprogramador.com.ar/articulos/conectando-a-un-servidor-mysql-desde-visual-basic.htm"]Conectando a un servidor mysql desde visual basic[/URL]

pero nunca lo use asi. mira para conectarte a mysql es lo mismo que access, solo cambia la cadena de conexion, lo otro es igual. y no crees un ODBC, usa la conexion directa como muestra la pagina anterior.

tambien si usas un usuario debes fijarte que tenga permiso de inserts,select,update y demas sobre la base de datos, para poner permisos tenes que usar un administrador de bases para My SQL, te recomiendo SQLyog.

saludos.


Buenas noches.

Ante todo muchas gracias por la respuesta, tu respuesta me parece muy bien
el problema que tengo es que la aplicacion ya la tengo hecha con acces, y la hice usando ODBC, y pues no quisiera cambiar tanto la programacion, es por eso que quisiera conectarme a mysql por el ODBC, y capturar los datos usando el rdoresultset, la pregunta es si seria posible y como deberia hacerlo.

Muchas Gracias nuevamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 19:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maturin
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mysql por odbc con vb6

Buen dia.

Tengo dias tratando de conectar VB6 con MySQL y todos los ejemplos que he visto me dan error.

me pueden ayudar a hacerlo con ADO?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 20:00
Avatar de Shizuka  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Mysql por odbc con vb6

Hola!! bueno les dejo estos tutoriales los cuales me ayudaron como tienen idea , en los comentarios del viode vienen las instrucciones para agregar, eliminar, y guardar registros, si les interesa puedo darles las instrucciones tambien para actualizar y hacer busquedas de registros.

parte1:
http://www.youtube.com/watch?v=7SeB7w9ybYo

parte2:
http://www.youtube.com/watch?v=ZjLxK...eature=related

Saludos!
__________________
Will you please tell me the way to the sky?

Etiquetas: mysql, odbc, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:35.