Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

MySQL y Visual Basic

Estas en el tema de MySQL y Visual Basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Muy buenas a todos, estoy muy cansado de buscar la solucion pero todo lo que me fijo es diferente o no funciona ... quizas encuentre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 20:46
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Desacuerdo MySQL y Visual Basic

Muy buenas a todos, estoy muy cansado de buscar la solucion pero todo lo que me fijo es diferente o no funciona ... quizas encuentre con su ayuda algo acorde a lo que ando buscando :
Tengo un hosting pago, el cual su panel es "cpanel", ya cree la base de datos en phpmyadmin, le puse 3 campos nomás ( para probar y practicar ) asigne usuarios todo ...
Lo que me interesa es el Visual Basic :

Lei por ahi que tengo que usar un conectar ado.
¿ Se necesita algun dll especial ?
Agregue el componente y no funciona ...

> Microsoft ADO Data Control 6.0 (OLEDB) <

Probe con codigos y me tira error de sintaxis o que "no conecta"
La idea principal es que desde vb manipular la bd en mi hosting contratado.(Hosting web)
Tienen algun codigo que funcione ?, hasta probé con codigos completos pero sigue sin conectar :/

Mi web es www.esperameche.com.ar <--- Usa Cpanel y ya tiene creada la bd que se llama "base" ----> esperame_base
Agradeceria la ayuda

Perdon por mi ignorancia en este tema, intente de mil formas ( Ya se que hay que revisar y buscar ) pero probe de mil maneras!. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 15:30
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: MySQL y Visual Basic

Consegui un codigo, pero me dice "Error de compilacion: No se ha definido el tipo definido por el usuario "


Cita:
' WWW.ELGURUPROGRAMADOR.COM.AR

Option Explicit

Public WithEvents db As rdoConnection

Private Sub boton_conectar_Click()
Dim cadena_conexion

cadena_conexion = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver}; SERVER=" & servidor & "; DATABASE=" & base_de_datos & " ;PWD=" & password & "; UID=" & usuario & ";OPTION=3"

Set db = New rdoConnection

db.Connect = cadena_conexion
db.CursorDriver = rdUseServer
db.EstablishConnection
End Sub

Private Sub boton_desconectar_Click()
db.Close
End Sub

Private Sub db_Connect(ByVal ErrorOccurred As Boolean)
Dim tabla As rdoTable
Dim hay_tablas As Boolean

hay_tablas = False
cambiar_botones True

For Each tabla In db.rdoTables
tablas.AddItem tabla.Name
hay_tablas = True
Next

If Not hay_tablas Then
MsgBox "La base de datos esta vacia"
boton_desconectar_Click
End If
End Sub

Private Sub db_Disconnect()
cambiar_botones False
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
If boton_conectar.Enabled = False Then
db.Close
End If
End Sub

Private Sub cambiar_botones(conectado As Boolean)

contenido.Clear
tablas.Clear

boton_conectar.Enabled = Not conectado
boton_desconectar.Enabled = conectado
tablas.Enabled = conectado
contenido.Enabled = conectado

End Sub

Private Sub tablas_Click()
Dim tabla As String
Dim consulta As New rdoQuery
Dim resultados As rdoResultset
Dim contenido_row As String
Dim columna As rdoColumn

contenido.Clear

tabla = tablas.List(tablas.ListIndex)

Set consulta.ActiveConnection = db

consulta.SQL = "SELECT * FROM " & tabla & " WHERE 1"
consulta.Execute

Set resultados = consulta.OpenResultset

While Not resultados.EOF

contenido_row = ""

For Each columna In resultados.rdoColumns
contenido_row = contenido_row & columna.Name & "=" & resultados(columna.Name) & "; "
Next

contenido.AddItem contenido_row
resultados.MoveNext
Wend

resultados.Close
Set resultados = Nothing

End Sub
La interfaz es la siguiente

[URL=http://img830.imageshack.us/i/47767407.jpg/][IMG]http://img830.imageshack.us/img830/1162/47767407.jpg[/IMG][/URL]

Me arte de buscar, ayuda please :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 19:27
mgd
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 129
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: MySQL y Visual Basic

en que linea te da el error
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 19:37
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: MySQL y Visual Basic

Aca : Public WithEvents db As rdoConnection
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 13:56
mgd
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 129
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: MySQL y Visual Basic

Yo lo hago asi


Código VB6:
Ver original
  1. Public db As ADODB.Connection
  2.  
  3.  
  4.  
  5.            Set db = New ADODB.Connection
  6.  
  7.         db.Open "Driver={MySQL ODBC 5.1 Driver};" & _
  8.           "Server=" & servidor & ";" & _
  9.           "Port=3306;Database=" & basedatos & ";" & _
  10.           "User=" & usuario & ";Password=" & contraseña & ";Option=3;"
  11. db.Close

con db.close cierro la conexion y la voy abriendo a medida que hace falta porque con mysql podes perder la conexion si la tenes abierta durante mucho tiempo sin ejecutar nada y eso genera errores

Ademas uso el conector 5.1.4
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 16:08
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: MySQL y Visual Basic

Cita:
Iniciado por mgd Ver Mensaje
Yo lo hago asi


Código VB6:
Ver original
  1. Public db As ADODB.Connection
  2.  
  3.  
  4.  
  5.            Set db = New ADODB.Connection
  6.  
  7.         db.Open "Driver={MySQL ODBC 5.1 Driver};" & _
  8.           "Server=" & servidor & ";" & _
  9.           "Port=3306;Database=" & basedatos & ";" & _
  10.           "User=" & usuario & ";Password=" & contraseña & ";Option=3;"
  11. db.Close

con db.close cierro la conexion y la voy abriendo a medida que hace falta porque con mysql podes perder la conexion si la tenes abierta durante mucho tiempo sin ejecutar nada y eso genera errores

Ademas uso el conector 5.1.4


Me sigue tirando error :

Public db As ADODB.Connection

No se ha definido el tipo definido por el usuario


Una pregunta, en referencias puse microsoft remote data object 2.0, esta bien ?
Otra cosa mas, me aparece en rojo cuando copie el codigo.
Agradesco la ayuda de antemano
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2010, 16:37
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: MySQL y Visual Basic

Ya resolví, era el driver, lo puse mal.
mgd Muchas gracias !.

Etiquetas: basic, mysql, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.