Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

neceisto saber como un randomize no duplique los numeros

Estas en el tema de neceisto saber como un randomize no duplique los numeros en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. necesito hacer una juego de memoria en vb pero mi randomize duplica los numeros de las pociciones de las imagenes el randomice me ayuda a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 19:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta neceisto saber como un randomize no duplique los numeros

necesito hacer una juego de memoria en vb pero mi randomize duplica los numeros de las pociciones de las imagenes el randomice me ayuda a cambiar las pociciones aleatoriamente cada ves que inica pero no me sirve por que las duplica como hago que no las duplique??
porfavor ayudenme
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 20:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 187
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: neceisto saber como un randomize no duplique los numeros

Se me ocurre hacerlo así:

Código:
Dim V(100) As String

Private Sub Command1_Click()
Dim N As Integer

Randomize

N = Int((100 * Rnd) + 1)

If V(N) = "" Then
  V(N) = N
  'no se repite
Else
  'se repite
End If

End Sub
Si el valor 0 no se usa declara el vector como Integer y la verificación del if cambia "" por 0, ok.


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.