Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Necesito actualizar un campo de una fila

Estas en el tema de Necesito actualizar un campo de una fila en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Estoy realizando compras a un proveedor y cuando introduzco los artículos tiene un campo cantidad que se la debo sumar al Stock de cada articulo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 01:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Necesito actualizar un campo de una fila

Estoy realizando compras a un proveedor y cuando introduzco los artículos tiene un campo cantidad que se la debo sumar al Stock de cada articulo su cantidad y como puedo hacerlo. Se que cuando quiero agregar una nueva tupla (fila) seria asi:

ofila=odataset.Tables ("Articulos").NewRow


ofila=odataset.Tables ("Articulos").NewRow

y luego ofila("Campo1")=...
ofila("Campo2")=...
ofila("Campon")=...

adaptador.update("Articulos")

y se introduciria la nueva fila

Pero no quiero agregarla sino modificar un campo solamente, como lo haría? gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 05:08
Avatar de Txoco  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Perdido en tierras Quijotescas
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Necesito actualizar un campo de una fila

Hola

¿Qué versión de VB estás usando y qué forma de acceso a la base de datos?

Hasta donde yo conozco, los recordsets ADO/DAO tienen un método .Edit (en lugar de AddRow o NewRow) al que se llama sin parámetros, luego se modifican los campos que se quiera y finalmente se llama .Update para reflejar los cambios.

En definitiva, igual que para añadir, pero cambiando la función NewRow por Edit, o similar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 14:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 227
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Necesito actualizar un campo de una fila

Como no dices que tipo de Conexión usas voy a suponer para actualizar un campo prueba con esto

Código:
TuConexión.EXECUTE "UPDATE TuTabla SET nombreCampo = '" & TuCampo & "' , nombre CampoDos = '" & TuCampodos & "' WHERE TuReferencia = '" & TuCampo & "'"
Espero te sirva, es para que te ubiques mas o menos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:23.