Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

necesito ayuda

Estas en el tema de necesito ayuda en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. tengo una busqueda de registro con ado por nombre que me funciona, pero no consigo que me funcione buscando un numero de la misma base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 13:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
necesito ayuda

tengo una busqueda de registro con ado por nombre que me funciona, pero no consigo que me funcione buscando un numero de la misma base de datos, no es el mismo codigo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 14:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Haber, explicate mejor, haz desarrollado un boton de busqueda con ADO que seria algo asi:
Adodc1.Recordset.MoveFirst
dato = InputBox("INGRESE EL NOMBRE A BUSCAR :", "BUSQUEDA")
If dato = "" Then
Exit Sub
End If
Adodc1.Recordset.Find ("Nombre=" + "'" + dato + "'")
If Adodc1.Recordset.EOF Then
MsgBox "EL NOMBRE QUE INGRESO NO EXISTE, POR FAVOR INTENTELO DE NUEVO", 64, "AVISO"
Adodc1.Recordset.MoveFirst
Exit Sub
End If

prueba con ese, solo que en vez del "nombre" colocale el nombre del campo a buscar en la DB.

Espero y te sirva
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 14:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Private Sub BUSCAR_Click()
Dim buscado As String, CRITERIO As String

buscado = InputBox("¿Qué nombre quieres buscar?")
If buscado = "" Then Exit Sub
CRITERIO = "Nombre Like '*" & buscado & "*'"

Adodc1.Recordset.MoveNext
If Not Adodc1.Recordset.EOF Then
Adodc1.Recordset.Find CRITERIO
End If
If Adodc1.Recordset.EOF Then
Adodc1.Recordset.MoveFirst


Adodc1.Recordset.Find CRITERIO
If Adodc1.Recordset.EOF Then
Adodc1.Recordset.MoveLast
MsgBox ("No encuentro ese nombre")
End If
End If
HabilitarCajas

End sub
este es el codigo que tengo, pero al sustituir el nombre por numero me da error, gracias
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 18:38
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
bueno en cuanto a esto se supone que nombre es el nombre de un campo no????
y lo que sussituyes es buscado???
bueno si la consulta es a sql no se pone * sino %
CRITERIO = "Nombre Like '*" & buscado & "*'"


Adodc1.Recordset.MoveNext / esto seria movefirst tines que buscar desde el 1 registro

Adodc1.Recordset.Find CRITERIO ' buscas aqui

If Adodc1.Recordset.EOF Then
MsgBox ("No encuentro ese nombre")
else
MsgBox ("si encuentro ese nombre")
End If
__________________
http://www.luisariashidalgo.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 16:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Buscar En Dos Campos

Lo Que Necesito Es Hacer Una Busqueda De Dos Camposcon Adodc,
Por L Campo "nombre"y El Campo "telefono" Dentro Del Mismo Formulario El Index Lo Tiene Solamente "nombre" Y Con El Metodo Find, No Tengo Problemas Para Hacer Una Sola Busqueda, No Se Se Pueden Hacer Las Dos.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:46.