Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Necesito ayuda

Estas en el tema de Necesito ayuda en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola de nuevo foreros: Vuelvo con una nueva duda, bien como os conte la ultima vez estaba haciendo una base de datos y la queria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2007, 14:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Necesito ayuda

Hola de nuevo foreros:

Vuelvo con una nueva duda, bien como os conte la ultima vez estaba haciendo una base de datos y la queria enlazar con visual Basic para que hiciera algunas cosas. Haber yo tengo una tabla llamada "clientes" y otra llamada "facturas", pues vereis yo queria hacer que en el menu del visual, hubiera función que mostrara, haber que pones un cliente y sale su factura, si la tiene. O bien simplemente que muestre a los clientes y sus facturas, la cosa es que no domino mucho Visual y me preguntaba si me podeis ayudar, ¿como podria hacer esa funcion?.
Ya que estamos con dudas tb queria que me dijerais como hacer una funcion de una tabla que tengo llamada proveedores en la que se ponga un codigo y que muestre que proveedor es.

Muchas gracias espero vuestras respuestas

Besos

Marel
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 01:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Re: Necesito ayuda

Hola

Me parece que tu pregunta es muy genérica, no se los conocimientos que tienes sobre VB, lo primero sería estudiar el acceso a bases de datos desde VB.

--Saludos--
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 07:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Necesito ayuda

Depende que base de datos utilices. Si es en SQL, tendrias que poner

Select * from Nombre_Tabla;

Pero tienes que especificar con que base de datos trabajas

Un saludo
Ana
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 08:11
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Necesito ayuda

Me suena pregunta típica de un examen práctico. Teniendo base sólida de bases de datos y VB no tienes problemas.

Saludiños
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 15:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Necesito ayuda

Hola de nuevo:

Lamento decir que la ultima vez no entendi lo que me explicasteis, asi que por favor me gustaria que me dijerais solamente el codigo que necesito para hacerlo. Basandome en un codigo ke tengo y me ha servido os lo pongo para ke me guieis mejor, este es:

cad2 = "SELECT * FROM clientes,facturas WHERE descripcion LIKE '*" _
& Me.Text1.Text _
& "*'"


Os recuerdo lo que quiero hacer, vereis con este codigo (" SELECT * From facturas, clientes WHERE clientes.nombre='David' and clientes.cod_cliente=facturas.cod_cliente") lo que hace es mostrar las facturas de ese cliente en particular, asi que lo que kiero hacer es ke cuando el el cuadro de texto yo ponga otro cliente cualkiera ke me lo muestre.

Aparte con este codigo necesitaria que me digerais como usarlo para que me busque los proveedores, es decir yo pongo a buscar un cod_proveedor y mostraria a ese proveedor con ese cod ke yo he puesto, vamos no se si me explicado.

Bueno esperando vuestra respuesta, me despido.

Muchas gracias de antemano, porke vosotros sabeis bastante mas que yo y podeis ayudarme, gracias.

Marel
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 03:36
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Necesito ayuda

Bueno, parece que tienes nulos conocimientos de SQL pero aquí tienes la solución:

Código:
 
Dim SQL as String
 
SQL = "SELECT * From facturas LEFT JOIN clientes ON clientes.cod_cliente = facturas.cod_cliente WHERE clientes.cod_cliente = " & val(Me.Text1.Text)
Saludiños
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 09:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Necesito ayuda

alguien sabe para conectar con mysql?
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 10:52
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 688
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Necesito ayuda

Cita:
Iniciado por _cronos_ Ver Mensaje
alguien sabe para conectar con mysql?
¿Qué quieres saber de MySQL? Explica un poco lo que quieres saber exactamente...

Saludiños
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.