Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Necesito filtrar por cedula y por apellido

Estas en el tema de Necesito filtrar por cedula y por apellido en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. BUENAS TENGO UN MSHFlexGrid1N QUE ES DONDE SE ME MUESTRAN LAS REGISTROS, Y TENGO QUE FILTRAR POR CEDULA Y POR APELLIDO, SI ALGUIEN ME PUEDE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 07:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Necesito filtrar por cedula y por apellido

BUENAS TENGO UN MSHFlexGrid1N QUE ES DONDE SE ME MUESTRAN LAS REGISTROS, Y TENGO QUE FILTRAR POR CEDULA Y POR APELLIDO, SI ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR CON ESTO. SE LOS AGRADEZCO. EL NOMBRE DE LA TABLA SE LLAMA CHICAS, TIENE EL CAMPO CEDULA Y APELLIDO. TENGO DOS OPCIONES Y UN TEXTO1.

LA CONEXION LA HAGO DE ESTA MANERA.:
'********************************************
Option Explicit
Public nc As New ADODB.Connection
'********************************************
Private Sub Conectar_Data()
Dim sPath As String
sPath = App.Path & "\myapp.dat"
With nc
.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\myapp.dat;Persist Security Info=False"
Debug.Print .State
End With
'********************************************
End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 09:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Necesito filtrar por cedula y por apellido

Cita:
Iniciado por principefreddy Ver Mensaje
BUENAS TENGO UN MSHFlexGrid1N QUE ES DONDE SE ME MUESTRAN LAS REGISTROS, Y TENGO QUE FILTRAR POR CEDULA Y POR APELLIDO, SI ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR CON ESTO. SE LOS AGRADEZCO. EL NOMBRE DE LA TABLA SE LLAMA CHICAS, TIENE EL CAMPO CEDULA Y APELLIDO. TENGO DOS OPCIONES Y UN TEXTO1.

LA CONEXION LA HAGO DE ESTA MANERA.:
'********************************************
Option Explicit
Public nc As New ADODB.Connection
'********************************************
Private Sub Conectar_Data()
Dim sPath As String
sPath = App.Path & "\myapp.dat"
With nc
.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\myapp.dat;Persist Security Info=False"
Debug.Print .State
End With
'********************************************
End Sub
¿La conexión funciona, es decir qué valor retorna la propiedad State?

  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 09:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Necesito filtrar por cedula y por apellido

tengo de esta manera

Dim rs As New ADODB.Recordset

rs.Open "SELECT cedula,chicas FROM chicas WHERE cedula Like '%" & _
' txtBuscar & "%'", nc, adOpenStatic, adLockOptimistic

' Muestra los datos en el FlexGrid
Set dbFlex.DataSource = rs
rs.Close

y no funciona.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 09:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Necesito filtrar por cedula y por apellido

Cita:
Iniciado por principefreddy Ver Mensaje
tengo de esta manera

Dim rs As New ADODB.Recordset

rs.Open "SELECT cedula,chicas FROM chicas WHERE cedula Like '%" & _
' txtBuscar & "%'", nc, adOpenStatic, adLockOptimistic

' Muestra los datos en el FlexGrid
Set dbFlex.DataSource = rs
rs.Close

y no funciona.
¿Qué significa lo marcado en rojo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 09:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Necesito filtrar por cedula y por apellido

ni idea. me di cuenta ahorita.

que sera lo que esta mal:

mira lo que coloque ahora. pero en el momento que coloco una letra en el texto solo me aparece en el dbflex el apellido. es decir. hay mas cosas: cedula, nombre , apellido, direccion. edad. pero cuando coloco una letra solo aparece apellido y si sigo colocando mas letras se me filtra pero no muestra todos los datos.

' conectando
Dim rs As New ADODB.Recordset

' Ejecuta la consulta SQL
rs.Open "SELECT apellido FROM chicas WHERE apellido Like '%" & _
txtBuscar.Text & "%'", nc, adOpenStatic, adLockOptimistic
Set dbFlex.DataSource = rs
' Enlaza el FlexGRid
Set dbFlex.DataSource = rs

' Cantidad de registros
Me.Caption = "Registros encontrados: " & CStr(rs.RecordCount)
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 09:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Necesito filtrar por cedula y por apellido

Cita:
Iniciado por principefreddy Ver Mensaje
ni idea. me di cuenta ahorita.

que sera lo que esta mal:

mira lo que coloque ahora. pero en el momento que coloco una letra en el texto solo me aparece en el dbflex el apellido. es decir. hay mas cosas: cedula, nombre , apellido, direccion. edad. pero cuando coloco una letra solo aparece apellido y si sigo colocando mas letras se me filtra pero no muestra todos los datos.

' conectando
Dim rs As New ADODB.Recordset

' Ejecuta la consulta SQL
rs.Open "SELECT apellido FROM chicas WHERE apellido Like '%" & _
txtBuscar.Text & "%'", nc, adOpenStatic, adLockOptimistic
Set dbFlex.DataSource = rs
' Enlaza el FlexGRid
Set dbFlex.DataSource = rs

' Cantidad de registros
Me.Caption = "Registros encontrados: " & CStr(rs.RecordCount)
Lógico, en la consulta solamente estás seleccionando el campo apellido, si quieres que te muestre todos los campos:

rs.Open "SELECT * FROM chicas WHERE apellido...

  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 10:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Necesito filtrar por cedula y por apellido

claro hermano. ya esta..

mira como lo coloque. y me filtra muy bien.


' conectando
Dim rs As New ADODB.Recordset

rs.Open "SELECT * FROM chicas WHERE apellido Like'%" & _
txtBuscar.Text & "%'", nc, adOpenStatic, adLockOptimistic


Set dbFlex.DataSource = rs
rs.Close
Set rs = Nothing
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 10:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Necesito filtrar por cedula y por apellido

me puedes ayudar en otra cosita:

tengo un texto. donde ingreso la cedula pero quiero que en ese mismo texto me valide si existe o no existe. entiendes. me puedes ayudar en eso.?
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 10:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Necesito filtrar por cedula y por apellido

Cita:
Iniciado por principefreddy Ver Mensaje
me puedes ayudar en otra cosita:

tengo un texto. donde ingreso la cedula pero quiero que en ese mismo texto me valide si existe o no existe. entiendes. me puedes ayudar en eso.?
si hombre, se puede.

antes de abrir el recordset:

rs.CursorLocation = adUseClient

una vez abierto el mismo con la consulta:


If rs.RecordCount = 0 Then MsgBox "No existe"

  #10 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 11:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Necesito filtrar por cedula y por apellido

mandame un ejemplo por favor.
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 11:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: Necesito filtrar por cedula y por apellido

Cita:
Iniciado por principefreddy Ver Mensaje
mandame un ejemplo por favor.
' conectando
Dim rs As New ADODB.Recordset
rs.CursorLocation = adUseClient
rs.Open "SELECT * FROM chicas WHERE apellido Like'%" & _
txtBuscar.Text & "%'", nc, adOpenStatic, adLockOptimistic
If rs.RecordCount = 0 Then MsgBox "No existe"
Set dbFlex.DataSource = rs
End Sub


Si eliminas el recordset en el mismo evento, el dbFlex no te va a mostrar nada.

  #12 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 11:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Necesito filtrar por cedula y por apellido

disculpa. la busqueda la tengo hacer el en KeyPress del txtcedula.
alli en el KeyPress me tiene que validar si existe o no existe la cedula al darle enter.

lo que pasa es que estoy trabajando con las uñas. pues estoy realizando las pasantias y el tutor que tengo me dijo que realizara un programa que agregara, pero que al mometo de agregar que validara asi como te estoy diciendo, que modificara y que eliminara. entonces como siempre he trabajado con datas estoy super enrrollado con esta manera en que me estan enseñando. disculpa la molestia. espero me ayudes.
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/01/2009, 13:29
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: Necesito filtrar por cedula y por apellido

y bueno el codigo que te pusieron valida si existe o no, si lo queres al apretar enter tendrias que hacer asi:

Código:
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If KeyAscii = 13 Then
        'codigo de Avellaneda
    End If
End Sub
saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:10.