Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Necesito un listbox no case sensitive :(

Estas en el tema de Necesito un listbox no case sensitive :( en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Amigos, Me arme una pequeña aplicacion muy pava para mi trabajo, lo unico que hace es comparar listbox1 con listbox2 y en el tercero me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 11:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 132
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Necesito un listbox no case sensitive :(

Amigos,
Me arme una pequeña aplicacion muy pava para mi trabajo, lo unico que hace es comparar listbox1 con listbox2 y en el tercero me dice la diferencia. El problema es que si los datos de listbox1 y listbox2 difieren por mayusculas, el algoritmo lo toma como diferentes.

Ejemplo:
Código HTML:
List1        List2      List3_articulos_iguales
Pedro        pedro      Juan
Juan         Juan
Marcos       Galo
ven el resultado? Me dice que Juan es igual pero no se da cuenta que Pedro tambien es igual! Que puedo hacer para que se de cuenta que "Pedro" es igual a "pedro"

este es mi codigo:

Código:
For t = 0 To (List1.ListCount - 1)

    For i = 0 To (List2.ListCount - 1)
      
        If List1.List(t) = List2.List(i) Then
            encontrado = 1
            bandera = 0
        Else
           
            bandera = 1
        End If
    Next i
    
   If encontrado = 1 Then
    
            List5.AddItem List1.List(t)
            List5.Refresh

    End If

   encontrado
= 0
Next t
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 11:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Necesito un listbox no case sensitive :(

Convierte ambos a Mayúsculas o a Minúsculas (UCase, LCase):
Código vb:
Ver original
  1. If UCase(List1.List(t)) = UCase(List2.List(i)) Then
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 11:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 132
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito un listbox no case sensitive :(

El que sabe sabe y el que no sabe es jefe.

Gracias!
Me has solucionado la vlan.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.