Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Necesito que me recomienden una grilla que tenga mas funcionalidades que un Datagrid!

Estas en el tema de Necesito que me recomienden una grilla que tenga mas funcionalidades que un Datagrid! en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. El tema es asi, yo siempre use el Datagrid porque nunca tuve que hacer nada complicado, no suelo programar mucho en VB yo soy mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 14:14
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Necesito que me recomienden una grilla que tenga mas funcionalidades que un Datagrid!

El tema es asi, yo siempre use el Datagrid porque nunca tuve que hacer nada complicado,
no suelo programar mucho en VB yo soy mas de programar para Web onda PHP y ASP, pero bueno se algo de VB y ahora me toco hacer un sistemita, entonces yo necesito traer un listado de datos en una grilla, y que me permita por ejemplo hacer doble click sobre el registro y que me valla a un formulario de modificacion por ejemplo , y no se como hacerlo no se si el datagrid me permite hacerlo, pero en fin no se como se puede hacer, y creo que se puede, alguno que haya hecho algo asi , les pido una mano , gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 15:10
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
yo trabajo con el msflexgrid y es simple tiene un evento click y te da las propiedades .row = fila actual y .col Columna actual asi no tendras problema aunque supongo que el datagrid tambien los trae. te recomiendo apretar f1 y ver las propiedades y eventos xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 15:39
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Muchas gracias lo voy a probar, pero por ejemplo como hago que para que haciendo click en uno de los registros me haga un show a otro formulario y se me llenen los campos con los datos del registro de la grilla, o esa como hago para pasar el ID del registros asi puedo hacer un select en el formulario destino y rellenar los datos que o necesite, ese es basicamente mi misterio , de todas maneras gracias por la ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 15:48
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
jejejeje te lo programo y envio la factura :P

haber te lo explicare suponiendo que no tienes nada

creas un formulario de mantencion (en este caso persona) y creas dentro del evento keypress o lostfocus de un txtrut (rut es el indicador por persona) que valla a buscar los datos a una base de datos

entonces en tu grilla de personas... al dar click muestras el formulario anterior, le pasas a txtrut el valor de la columna que tiene este dato en la fila donde se hizo click y llamas a esa funcion y asi cargara la informacion espero haber sido claro si no dame un mail y apenas tenga tiempo de prepararte un ejemplo te lo envio.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 01:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 13
Hola

Si quieres un Grid realmente bueno tienes el TrueDBGrid de ComponentOne, el problema es que es de pago.

Para lo que quieres hacer puedes utilizar tranquilamente el DataGrid. Yo lo que hago es poner el la primera columna del datagrid el Código identificador de la tabla (si no lo quieres mistrar pones el ancho de la columna a cero) y luego:

Código:
Codigo=DataGrid1.Columns(0).value
NomOtroForm.ADODC1.Recordset.moveFirst
NomOtroForm.ADODC1.Recordset.Find "Nombre_Campo_Access=" & Codigo
unload me
exit sub
En este pequeño ejemplo los datos del otro formulario estan enlazados con un control ADODC por eso al cambiar su recordset los datos se actualizarán. El código irá en el Evento doble click del DataGrid.

--Saludos--
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 11:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 129
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
con el mshflexgrid yo lo hago asi:
Private Sub flex1_DblClick()
flex1.col= 0 'codigo
form.txtcodigo = flex1.object
flex1.Col = 1 'Cantidad
form.TxtCant = flex1.object
flex1.Col = 3 'precio
form.TxtPrecio = flex1.object
xFila = flex1.RowSel
end sub
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 13:52
Avatar de @padawan@  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 393
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por ManuNic Ver Mensaje
con el mshflexgrid yo lo hago asi:
Private Sub flex1_DblClick()
flex1.col= 0 'codigo
form.txtcodigo = flex1.object
flex1.Col = 1 'Cantidad
form.TxtCant = flex1.object
flex1.Col = 3 'precio
form.TxtPrecio = flex1.object
xFila = flex1.RowSel
end sub
la instruccion flex1.col= 0 es como que apunta a la columna 0 entonces con la instruccion form.txtcodigo = flex1.object guardo el valor de la columna 0 en el texbox?? es asi?? quiero saber si entendi bien o esta mal
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 19:37
Avatar de black_devil  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por @padawan@ Ver Mensaje
Muchas gracias lo voy a probar, pero por ejemplo como hago que para que haciendo click en uno de los registros me haga un show a otro formulario y se me llenen los campos con los datos del registro de la grilla, o esa como hago para pasar el ID del registros asi puedo hacer un select en el formulario destino y rellenar los datos que o necesite, ese es basicamente mi misterio , de todas maneras gracias por la ayuda.
y xq no un Listview?, yo tengo lo que deseas, que al hacer click en el listview en la fila los datos pasan a otro form y ese form puedes modificarlos etc..., los datos del listview los rescato desde una BD
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 05:39
jorevale
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Una grilla?

ComponentOne TrueDBGrid.

Es de pago, si, pero igual anda por internet alguna versionsilla que... ya sabes.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 15:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Chivilcoy
Mensajes: 142
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Yo lo que utilizo para hacer lo que decis es el DataGrid, tal como dice Manumic, salvo que declaro una variable pública en el formulario que va a mostrar el detalle (supongamos "Codigo") y antes de mostrar ese formulario le cargo a la variable el valor de la columna 0 del datagrid. Por ejemplo:
frmDetalle.Codigo = dtgLista.Columns(0).Text
frmDetalle. Show

Otra diferencia con el código de Manumic es que para no mostrar la columna que tiene los identificadores de cada registro, en lugar de poner el ancho de la columna en 0, establezco el valor "visible" de la misma en Falso.
dtgLista.Columns(0).Visible=False
Espero que te sea de ayuda.
La TrueDBGrid es muy buena, pero creo que para lo que quieres hacer, debería alcanzarte con la DataGrid.
Saludos
__________________
Leandro Mandarano
Cyper Developments
http://www.cyper.com.ar
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 10:46
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Yo uso VSFlexGrid que es como el msflexgrid pero mejorcito
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.