Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Necesito Que un Sistema Sea Multi-Usuarios...

Estas en el tema de Necesito Que un Sistema Sea Multi-Usuarios... en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos!!! Mi Problema es el Siguiente.... Necesito hacer un sistema que se pueda abrir en varias Pcs al mismo tiempo y que dichas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 06:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Necesito Que un Sistema Sea Multi-Usuarios...

Hola a todos!!!
Mi Problema es el Siguiente....

Necesito hacer un sistema que se pueda abrir en varias Pcs al mismo tiempo y que dichas Pcs guarden la información en una sola Base de Datos. Intente hacerlo colocando el sistema en una Unidad de Red, cuando tengo el sistema abierto en una Pcs y lo intento abrir en otra me Da un Error.

Solo se programar en Visual Basic 6.0 y la Base de Datos la hago con Access 2003, la Conexión que hago es con el Microsoft ADO Data Control 6.0 (OLEDB) y la utilizo de la siguiente manera....

coloco un procedimiento en el formulario y luego lo llamo al cargar dicho formulario...

Sub Conexion()
Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\BASEDATOS.mdb" & ";Persist Security Info=False"
Adodc1.RecordSource = "TABLA"
Adodc1.Refresh
End Sub

para llamarlo lo hago desde el Formload asi: Call Conexion

La Computadora dond programo tiene Windows XP Professional y las Pcs dond pienso instalar el sistema también. Aqui no existe un servidor como tal y solo hay conexión por un Router.

Si necesitan mas información para poderme ayudar solo diganme... aqui voy a estar todo el dia conectado y pendiente de esto....

Por Favor Ayudenme.... Es Urgente....

Última edición por JuanVelasco2; 07/11/2007 a las 06:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 09:04
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Necesito Que un Sistema Sea Multi-Usuarios...

Juan

No se cuantas PC's seran y tampoco el tamaño de tu base de datos Access, pero te recomiendo dejar la Base de Datos en el PC con mayor capacidad (en procesamiento sobre todo) en una unidad Compartida y conectar dicha carpeta desde los demas pc por ejemplo con la letra Z:

te doy este ejemplo por que tambien puedes recuperar esta información desde un archivo INI o como quieras. creo que deberas tambien cargar la aplicacion en cada PC (no se si al compartirla desde uno podras usarla otros usuarios, al menos en una red local).

debera cambiar tu forma de abrir la base de datos a:

Dim Unidad as String
Ruta="Z:\"
Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Ruta& "BASEDATOS.mdb" & ";Persist Security Info=False"

igual te recomiendo veas MySQL es mucho mas util para Cliente - Servidor y es gratuito ;) espero haberte ayudado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 10:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Necesito Que un Sistema Sea Multi-Usuarios...

Gracias amigo por tu colaboración....

Acabo de hacer unas pruebas de algo que me comento un amigo y al parecer funciona bien.... aunque sea por el momento para resolver xq en realidad quiero aprender hacer las bases de datos con MySql.

Te cuento lo que hice para ver que opinas y si tienes alguna anecdota sobre eso....

Instale el sistema en una Pc y comparti la carpeta que se aloja en Archivos de Programa luego fui a otra maquina y me conecte a una unidad de red.... Abri el sistema en una maquina como administrador y en la otra como usuario y funciono bien hasta el momento.... ahora tengo q hacer unos acomodos para poder guardar los archivos en caso de q ambos esten en la misma ventana....

Gracias por tu colaboracion....
Saludos!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:25.