Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

no se como se hace la conexion al servidor con visual basic 6, sql 2000 y crystal XI

Estas en el tema de no se como se hace la conexion al servidor con visual basic 6, sql 2000 y crystal XI en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. hola tengo el siguiente problema: ya tengo hecho el reporte en crystal report y cuando lo mando a llamar desde visual basic lo muestra sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 14:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Mensaje no se como se hace la conexion al servidor con visual basic 6, sql 2000 y crystal XI

hola tengo el siguiente problema: ya tengo hecho el reporte en crystal report y cuando lo mando a llamar desde visual basic lo muestra sin problemas. Lo que quiero hacer es conectar la base de datos desde visual basic para llenar el reporte con una consulta diferente, pero me manda un error de conector de base de datos. la verdad no se si estoy haciendo bien la conexion a la base de datos o si se tiene que hacer de otro modo la consulta.
Necesito ayuda urgente, aqui les pongo el codigo que estoy utilizando.

Private Sub Command1_Click()
Dim conecta As ADODB.Connection
Dim extrae As ADODB.Recordset

Set conecta = New ADODB.Connection
Set extrae = New ADODB.Recordset

Dim crystal As New CRAXDRT.Application
Dim reporte As New CRAXDDRT.Report

Set crystal = New CRAXDRT.Application
Set reporte = New CRAXDDRT.Report

conecta.Open "Provider=SQLOLEDB;driver={SQL Server};server= local);uid=sa;pwd=sermed;database=PRUEBAS;"

Set reporte = crystal.OpenReport(App.Path & "\reportes\rep_docentes_pruebas.rpt")

extrae.Open "select * from docentes where clave_doc='" & Text1.Text & "'", conecta, adOpenDynamic, adLockReadOnly

reporte.DiscardSavedData
reporte.Database.SetDataSource extrae
CrystalActiveXReportViewer1.ReportSource = reporte
CrystalActiveXReportViewer1.ViewReport

extrae.Close
conecta.Close
End Sub

estoy utilizando el crystal 11, sql server 2000 y visual basic 6.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2008, 11:51
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: no se como se hace la conexion al servidor con visual basic 6, sql 2000 y crystal

mira lo que podes hacer es crear un dsn para no tener problemas de ese tiempo en visual basic 6, la opción no se si funciona de la misma manera, pero si no estoy mal el setdatasouce es para setear un DataSet que vienen con visual studio 2005

nos vemos.
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 17:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Re: no se como se hace la conexion al servidor con visual basic 6, sql 2000 y crystal

se oye bien pero como creo el DSN, porque no tengo idea de como hacerlo.

Ahora ya me muestra el reporte con el filtro de la consulta, introduciendo el dato desde la caja de texto, pero despues de querer terminar la ejecucion de mi programa este no responde y tengo que cerrar completamente visual basic para volver a ejecutar el programa.

Me imagino que eso lo causa la conexion a la base de datos y el crystal.

Porque el dataset lo cierro y hasta ahi todo bien, pero si tambien cierro la conexion me marca el error de conector de base de datos, por lo que ya no cierro la conexion y si me muestra el reporte con los datos que yo quiero pero la aplicacion ya no responde.

Haber si me puedes ayudar con esto, espero tu respuesta........
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 10:53
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: no se como se hace la conexion al servidor con visual basic 6, sql 2000 y crystal

Cita:
Iniciado por car_centi Ver Mensaje
se oye bien pero como creo el DSN, porque no tengo idea de como hacerlo.

.
busca en google

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:34.