Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

No consigo ordenar un DataList!!!

Estas en el tema de No consigo ordenar un DataList!!! en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos, pero estoy teniendo un problema que no puedo solucionar.. Tengo un DataList que use para cargar unos datos de una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 06:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
No consigo ordenar un DataList!!!

Hola a todos, pero estoy teniendo un problema que no puedo solucionar.. Tengo un DataList que use para cargar unos datos de una base de datos Access 2000, ahora bien la lista me la muestra toda desordenada.. Me gustaria saber como ordenarla alfabeticamente!!!.. Hasta ahora no he podido conseguirlo.. Desde ya gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 14:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: No consigo ordenar un DataList!!!

y si pruebas en ordenarlo en la sentencia SQL??? (ORDER BY)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 05:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: No consigo ordenar un DataList!!!

como lo hago? solo para probar!..
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 05:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: No consigo ordenar un DataList!!!

Código PHP:
"select datos1,datos2..datos N from tabla_datos ORDER BY datos1 ASC"
dodne datos1 seria "nombre" por ejemplo
(ASC ascendete.. DESC descendente)
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 05:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: No consigo ordenar un DataList!!!

NRLABS gracias, pero no me funciono.... Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 05:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: No consigo ordenar un DataList!!!

y si pegas tu codigo para verlo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 06:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: No consigo ordenar un DataList!!! (vb6)

En la misma base de datos tengo, el listado de empresas y la información o registros asociadas a el... entonces a traves de esta subfuncion cargo el datalist que no consigo ordenar!..


Public Sub CargarListadoDeEmpresas()
Adodc1.RecordSource = "EMPRESAS"

Adodc1.Refresh

lstEmpresas.ListField = "EMPRESA"
Set lstEmpresas.RowSource = Adodc1.Recordset
' Intente con esto pero tampoco funciona: Adodc1.Recordset.Sort = "EMPRESA"

End Sub


Saludos y muchas gracias por tu interes!
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 06:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: No consigo ordenar un DataList!!!

Supongo que "empresa" es la columna donde estan listados los nombres de empresas, no?

Código PHP:
.....recordset.Sort "empresa DESC" 
y si pruebas eso?
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 07:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: No consigo ordenar un DataList!!!

huuu lastima no funciono, pero tampoco me tiro error!!!.... La verdad que me tiene intrigado, y ya navege por toda la red y no encontré nada!... Era mas dificil de lo que parecia!.. Desde ya gracias por la ayuda si llego a encontrar la solucion la publico!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 15:22
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: No consigo ordenar un DataList!!!

ya probaste poniendo
Adodc1.CommandType = 1
y luego en

Adodc1.RecordSource = "select * from order by campo1"

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 08:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: No consigo ordenar un DataList!!!

NO NO, no he tenido suerte!.. y si cambio de control?? existe otro que lo pueda conectar con mi base de datos como el ListBox??? Como se hara??
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 08:40
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: No consigo ordenar un DataList!!!

Hola,entonces mandale un listbox y tiene la propiedad llamada Sorted y ahi lo ordenas.

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 10:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: No consigo ordenar un DataList!!!

pero como conecto una base de datos Access 2000 con un Listbox??? Con Adodc1?? No encontre todavia informacion precisa para hacerlo!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 11:17
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Re: No consigo ordenar un DataList!!!

Cita:
Iniciado por quatress Ver Mensaje
pero como conecto una base de datos Access 2000 con un Listbox??? Con Adodc1?? No encontre todavia informacion precisa para hacerlo!!!
en las faq's esta un ejemplo de como hacerlo busca alli y con paciencia lo encontras

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 06:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: No consigo ordenar un DataList!!!

hola, me pasas el link donde lo viste por que yo no lo encontre... Desde ya muchas gracias por la ayuda!...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:46.