Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

No se encontro el elemento en esta lista

Estas en el tema de No se encontro el elemento en esta lista en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Buenas a todos, ante todo muchas gracias desde ya. Tengo un problema y bastante gordo en el trabajo: Tengo una aplicación desarrollada en vba y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 11:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
No se encontro el elemento en esta lista

Buenas a todos, ante todo muchas gracias desde ya.

Tengo un problema y bastante gordo en el trabajo:

Tengo una aplicación desarrollada en vba y al ejecutarse una linea de código me devuelve este error:"No se encontró el elemento en esta colección".

el código es el siguiente:

Set rst2 = dbs.OpenRecordset("ProgOper", dbOpenDynaset)
If rst2.RecordCount > 0 Then rst2.MoveLast

rst2.AddNew
rst2!CIF = Me.Entidad2
rst2!AÑO = "2008"

el error me lo da en la última linea : rst2!AÑO = "2008"

No se porque es , ya que la columna AÑO existe en la tabla y la columna cif si que la reconoce al igual que las otras, pero la columna AÑO no, es más, por la mañana funcionaba y ahora no y no he tocado nada de código.
He estado buscando por internet y no encuentro nada que se asemeje a mi caso, sólo uno que decia que habia perdido la referencia al proyecto y que lo solucionó borrando el formulario y haciendolo de nuevo, pero eso no tiene ni piés ni cabeza.

¿Alguien me podria dar alguna pista ? por favor es muy urgente, lo que sea por descabellada que parezca.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 12:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: No se encontro el elemento en esta lista

Cita:
Iniciado por morillortega Ver Mensaje
Buenas a todos, ante todo muchas gracias desde ya.

Tengo un problema y bastante gordo en el trabajo:

Tengo una aplicación desarrollada en vba y al ejecutarse una linea de código me devuelve este error:"No se encontró el elemento en esta colección".

el código es el siguiente:

Set rst2 = dbs.OpenRecordset("ProgOper", dbOpenDynaset)
If rst2.RecordCount > 0 Then rst2.MoveLast

rst2.AddNew
rst2!CIF = Me.Entidad2
rst2!AÑO = "2008"

el error me lo da en la última linea : rst2!AÑO = "2008"

No se porque es , ya que la columna AÑO existe en la tabla y la columna cif si que la reconoce al igual que las otras, pero la columna AÑO no, es más, por la mañana funcionaba y ahora no y no he tocado nada de código.
He estado buscando por internet y no encuentro nada que se asemeje a mi caso, sólo uno que decia que habia perdido la referencia al proyecto y que lo solucionó borrando el formulario y haciendolo de nuevo, pero eso no tiene ni piés ni cabeza.

¿Alguien me podria dar alguna pista ? por favor es muy urgente, lo que sea por descabellada que parezca.

Muchas gracias
Buenas, eso es porque no reconoce la eñe.
¿Qué tipo de base de datos estás utilizando?

  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 03:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: No se encontro el elemento en esta lista

Buenas.

Antes de nada, muchas gracias por contestar Avellaneda.

A ver, el proyecto no lo comencé yo, asi que lleva ya 5 años y en 5 años no ha fallado ninguna linea como esa, y ahora no funciona ninguna linea como esa. Se utiliza a la hora de añadir y dar de altas documentos y en todos lleva esa linea y siempre ha funcionado, siempre ha reconocido la "ñ".

La base de datos es access y el código esta escrito en vba (si yo hubiese empezado el proyecto no hubiese usado access seguro).

Bueno, decirte que he conseguido hacerlo de otra forma: sustituyendo la linea en cuestión por; rst2.fields(0)=me.año2.

A ver si alguien sabe dar una explicación a esto porque es muy raro.

Muchas gracias de nuevo Avellaneda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 05:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Respuesta: No se encontro el elemento en esta lista

Hola, prueba así

rst2![AÑO] = "2008"

En Access los campos que contienen caracteres no ingleses y/o espacios se deben encerrar entre "[]". Lo que me extraña es que haya estado funcionando antes.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.