Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

no entiendo este codigo...

Estas en el tema de no entiendo este codigo... en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola, me han pasado un programa para modificarle pequeñas cosas, y no entiendo parte del código. El caso es que yo estoy acostumbrado a usar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 04:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
no entiendo este codigo...

Hola, me han pasado un programa para modificarle pequeñas cosas, y no entiendo parte del código.

El caso es que yo estoy acostumbrado a usar visual con bd access y conectarme a ella mediante un OCX ADO o por medio de código que tengo en un módulo:
Código:
Option Explicit
Public cnConexion As ADODB.Connection
Public rsRegistro As ADODB.Recordset
Public rsRegistroPedidos As ADODB.Recordset

'Asignamos valores a la conexión.
Public Sub Conexion()
    Set cnConexion = New ADODB.Connection
    cnConexion.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.Oledb.4.0; data source=jardineria.mdb"
    cnConexion.CursorLocation = adUseClient
    cnConexion.Open
End Sub

'Carga el recordset.
Public Function Cargar(sSource As String)
    Set rsRegistro = New ADODB.Recordset
    rsRegistro.ActiveConnection = cnConexion
    rsRegistro.CursorType = adOpenDynamic
    rsRegistro.LockType = adLockOptimistic
    rsRegistro.Source = sSource
    rsRegistro.Open
End Function
Pero en esta "macro aplicación", no me acabo de enterar muy bien porque nunca lo he usado:
Código:
Public Sub Apertura()

Dim strPassWord As String
Dim intPuntero As Integer
Dim strCursor As Object
Dim tbCursor As Object
Dim strSQL(1) As String
----------------------------------------------------
Set SesSesiónDeTrabajo = Workspaces(0)
Set dbControl = SesSesiónDeTrabajo.OpenDatabase(glbBaseDeDatos, False, False, "; pwd=**********")
---------------------------------------------------------
Set tbCursor = dbControl.OpenRecordset("SELECT campo FROM Tabla", dbOpenForwardOnly)
----------------------------------------------------
Set dbBaseDeDatos = SesSesiónDeTrabajo.OpenDatabase(rutaBD, False, False, strPassWord)
-----------------------------------------------------
End sub
Donde puse "----" es que hay más código, pero son operaciones sobre otras cosas. La subrutina es bastante más amplia, pero no creo que necesite poner todo aquí. Me limito a poner lo que creo que es la "conexion" a la bd ya que la aplicación es privada y no puedo poner más código...

Espero que me podais ayudar a entender esto y saber como funciona. O si hay algún manual donde sigan este método...

Muchas gracias y un Saludo!
__________________
Técnico Superior en Desarrollo de Apliciones Informáticas
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 05:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Unas veces aquí, otras veces allí
Mensajes: 1.482
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 37
Re: no entiendo este codigo...

Bueno, eso es DAO (del antiguo) y lo que hace el código es asignar a una variable un espacio de trabajo que anteriormente ha tenido que ser creado con el método CreateWorkspace, y en ese espacio de trabajo abrir la base de datos.

y a continuación define el recordset (tbCursor, que previamente había sido dimensionado como Object) para obtener los datos de la tabla.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 09:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: no entiendo este codigo...

Ok, gracias!
Haber si le voy dando y hago algo...
__________________
Técnico Superior en Desarrollo de Apliciones Informáticas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:36.