Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

No me funciona SetFileAttributes!!

Estas en el tema de No me funciona SetFileAttributes!! en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. No consigo que la función cambie los atributos de cualquier archivo! ¿¿Cuál es el problema?? Gracias. Código: Private Declare Function SetFileAttributes Lib "kernel32" _ Alias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 22:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
No me funciona SetFileAttributes!!

No consigo que la función cambie los atributos de cualquier archivo! ¿¿Cuál es el problema?? Gracias.

Código:
Private Declare Function SetFileAttributes Lib "kernel32" _
Alias "SetFileAttributesA" (ByVal lpFileSpec As String, _
ByVal dwFileAttributes As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim attr As Long
Dim file As String
attr = FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN
file = "C:\windows\escritorio\a.txt"
SetFileAttributes file, attr
End Sub
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 02:06
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
¿Donde tenes definido FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN? Depura el programa y fijate si su valor es 2, sino nunca va a funcionar.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2005, 11:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Ok. Ya lo solucione. Otras dos preguntas:
¿Cuales son los valores de cada cada constante de SetFileAttributes? Me estan dando bastante dolor de cabeza... (Poniendo 0, 1, 2, etc., me funciona tambien, sin declarar las constantes, ¿¿como puede ser eso??)

¿Y como se puede hacer para que un control DirBox muestre carpetas ocultas?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2005, 14:05
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Funciona por logica, el nombre de la constante es solo eso, un nombre. Podrias asignarle una constante que se llamara FILE_ATTRIBUTE_SHIT el valor 2 y seguiria ocultando el archivo. Las constantes se usan para mejorar la legibilidad del codigo y si se cambia ese valor hacerlo en un solo lugar.

Todas esas declaraciones las podes encontrar en Internet y con respecto al DirBox no tengo ni idea porque no programo en VB.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:33.