Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

no hay registros??? :S:S

Estas en el tema de no hay registros??? :S:S en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. buenas, tengo una abse de datos hecha en access 2000 y el caso es que cuando la abro para validar un usuario me dice que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 13:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 277
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
no hay registros??? :S:S

buenas, tengo una abse de datos hecha en access 2000 y el caso es que cuando la abro para validar un usuario me dice que no hay registros ¿¿¿ ???
uso Microsoft Dao 3.6 Object Library

el problema se que esta en access 2000, si usara un data control deberia usar:

Begin VB.Data Data1
Caption = "Data1"
Connect = "Access 2000;"
asi se soluciona mi problema pero el caso esque no uso datacontrol, como inlcuyo esto a una conexion normal DAO (sin datacontrol), es decir, como indico a la conexion que es access 2000?
Bueno en realidad no se si eso solventaria dicho problema, no se que pasa pero em dice que no hay registros en la base de datos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 14:57
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
ya tenes el mdac 2.8 instalado..? para ayude a tu data a reconocer el formato del access 2000

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 17:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 277
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Pues mira que curioso:

Dim data_base As Database
Dim result As Recordset
Set data_base = OpenDatabase("bd1.mdb", True, False, "Access 2000;")
Set result = data_base.OpenRecordset("Select Acceso from Empleados where Usuario = '" & Text1.Text & "' And Pass = '" & Text2.Text & "'", dbOpenDynaset)
result.MoveFirst

con este codigo me dice que me falta un archivo isam instalable (me lei el faq pero no me funciona lo que dice en el o me equivoco al hacerlo)
pero con este otro me dice que no hya ningun registro activo :S:S

Dim esapce As Workspace
Dim data_base As DAO.Database
Dim result As DAO.Recordset
Set espace = CreateWorkspace("", "admin", "", dbUseJet)

Set data_base = espace.OpenDatabase("users.mdb", True, False , ";PWD=mipass")
Set result = data_base.OpenRecordset("Select Acceso from Empleados where Usuario = '" & Text1.Text & "' And Pass = '" & Text2.Text & "'", dbOpenDynaset)
result.MoveFirst

las dos bases de datos son diferentes, una usa contraseña y la otra no... ¿ALguien me explica lo de que falta el isam?ya me lei el faq pero no entiendo que archivo es... no lo encuentro... nada, creo k es el formato de access 2000, acabo de instalar la librearia mdac 2.8 y nada de nada, la selecciono en preferencias y sigue sin funcionar. Algo falla?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 23:41
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Para Laconeccion A La Db Usá El Motor Jet 4.0 Y Creo Ke Con Eso No Tenes Ke Tener Problemas.

Salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 10:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 277
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Bueno, alguine me dice que me falla? tengo Vb6 SP4, Microsoft DAO 3.6, y Microsoft Jet 4.0 con SP8 ademas de Mdac 2.8

Porque siguen sin funcionarme las bases de datos con Access 2000? debo seleccionar algun componente mas aparte de lo dicho arriba??
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 10:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 277
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
He decidio darme por vencido, alguine me recomienda otro tipo de bases de datos mas fiables (que den menos errores: SQL, Access 97....)

Por cierto cree una abse de datos con codigo solamente, pero a la hora de asociarla a un data control me da errores :S:S no se de que tpo son (Access, FoxPro, Excel) los probe todos y todos dan error...
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2005, 20:58
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Perate Un Poco, Hace Esto:

Pone Un Objeto Adodc Y Configura La Conección (conectionstring) Despues Copias Esa Conección Ke Creaste Mediante El Objeto Y La Usas Mediante Codigo, Entendes ??
Posteá Cualkier Cosa.

Salu2

Pd: Si No Te Anda Posteá O Dejá Tu Email Asi Te Madno Un Ejemplo A Tu Email (si, Te Mando Un Proyecto Con Altas, Bajas, Cosnultas Y Modificaciones)


Salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 07:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 277
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
No rpoblema, ya esta soluconado, esque soy un poco idiota, a la hora de comprobar que usuario es puse apra que comprobara en el password el nombre de usaurio y en el nombre de usaurio el password, por eso tantos errores.... menos mal ya me di cuenta xd asias de todos modos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:45.